ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко дал объяснения в прокуратуре

Корреспондент.net, 24 января 2008, 19:06
0
14
Луценко дал объяснения в прокуратуре
Фото: Корреспондент
Луценко объяснился с Медведько

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко утверждает, что дал объяснение прокуратуре по поводу инцидента между ним и мэром города Киева Леонидом Черновецким 18 января после заседания СНБО.

"Я дал объяснение вчера самостоятельно в прокуратуре по этому поводу", - сказал он, добавив при этом, что не знает, что именно прокуратура будет делать с этими объяснениями.

В то же время он заметил, что если будет возбуждено уголовное дело, "будем действовать в соответствии с законодательством".

"Я уже имею опыт надуманных уголовных дел", - добавил он.
В контексте сказанного, Луценко отметил, что он уверен, что есть определенные политические силы, которые не довольны им, а поэтому могут использовать против него различные меры.

Отвечая на вопрос, видит ли он себя в должности мэра Киева, Луценко, что его лично интересует эффективность работы в должности министра внутренних дел.

Напомним, 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, Леонид Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра ".

Позже Черновецкий уточнил, что в ходе драки на него пришлось два удара, один из них - в то место, "которым обычно мужчины гордятся".

По словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента Украины, после чего министр МВД назвал его слова ложью. Луценко также заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником. "Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве”, заявил Луценко.

ТЕГИ: ЧерновецкийЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях