ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пинчук: Политика - это не мое

Корреспондент.net, 25 января 2008, 08:40
0
14
Пинчук: Политика - это не мое
Фото: Корреспондент
Пинчук рассказал о филантропии

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук в интервью украинским СМИ во время организованного им накануне в Давосе круглого стола по вопросам благотворительности, пообещал, что не стремится во власть и собирается уделять филантропии все больше и больше времени.

Пинчук предположил, что в XXI веке роль филантропии будет увеличиваться огромными темпами. И в Украине и в растущих странах будет, конечно, выше, чем в странах развитых.

«Для меня филантропия - ключевая деятельность, я ей буду уделять все больше и больше внимания, 50% своего времени. Потому что такие проекты управляются более сложно, чем бизнес-проекты», заявил он.

Пинчук сказал, что не видит ничего плохого в том, что бизнесмены, которые активно занимаются филантропией, делаю это, в частности, и для своего имиджа: «В этом нет ничего плохого. У нормального человека это одна из нормальных мотиваций. Мне, как бизнесмену, интересно участвовать в строительстве общества. Как можно это делать - двумя путями: или участвуя в политической деятельности, или участвуя в общественной деятельности».

По словам Пинчука, он давно для себя определил, что он не политик. «Это не мое. Я давно не стремлюсь во власть. Я стремлюсь быть свободным человеком. У меня есть один путь- как бизнесмену уделять внимание общественным проектам».

По данным украинского журнала Новинар, Виктор Пинчук занимает первое место в рейтинге украинский филантропов - в 2007 году он выделил на браготворительность около 103 млн гривен.

Напомним, 24 января в рамках украинских мероприятий в дни Всемирного экономического форума в Давосе прошел круглый стол по вопросам благотворительности, в котором приняли участие представители ведущих филантропический организаций мира.

Председатель Фонда Украина 3000 Екатерина Ющенко отметила, что роль государства в поддержке благотворителей в Украине является недостаточной.

Сегодня, 25 января, в Давосе уже в четвертый раз состоится украинская ланч-конференция, организованная фондом Виктора Пинчука, в которой примет участие Президент Украины Виктор Ющенко. 

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: ДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях