ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Елена Франчук: Мы хотим не только шоу

Корреспондент.net, 25 января 2008, 08:57
0
34
Елена Франчук: Мы хотим не только шоу
Фото: Фонд АнтиСПИД
Фонд Елены Франчук планирует потратить на благотворительные цели $1,5 млн

Елена Франчук, глава фонда АнтиСПИД, дочь экс-президента Леонида Кучмы, супруга одного из богатейших людей Украины Виктора Пинчука в ходе прошедшего накануне в швейцарском Давосе круглого стола по вопросам благотворительности, организованного Фондом Виктора Пинчука, ответила на вопросы Корреспондент.net.

- Сколько в этом году Ваш фонд собирается потратить на благотворительные программы?

- Около полутора миллионов долларов. 

- В минувшем году одной из самых резонансных  акций Фонда был благотворительный концерт в Украине Элтона Джон. Будет ли нечто подобное в нынешнем году? Привезете ли кого-то еще?

-  Это такой секрет-секрет. Я пока ничего сказать не могу. Что-то будет. Мы думаем над разными проектами, - чтобы это было не только шоу, а получить от этого реальный эффект и воздействие на общество.

- В чем польза от первого круглого стола?

- Любое событие, которое посвящено благотворительности, вдохновляет людей на какие-то дальнейшие действия. Когда ты попадаешь в эту среду,  начинаешь об этом говорить, это естественная человеческая реакция – ты хочешь что-то сделать. Поэтому я считаю, это важно для тех людей, которые уже занимаются благотворительностью – ты слышишь что-то новое, какие-то креативные идеи получить, обсудить совместные проблемы, привлечь новые деньги в благотворительность. Для тех, кто уже занимается благотворительностью, это может быть стимулом для увеличения, не только сумм,  которые люди инвестируют, а также своего личного участия, своего времени, своего таланта.

- Как поживает Ваша с господином Пинчуком дочь Катя?

- О детях – ни звука (смеется). О детях ничего не говорю, дочке – 4,5 года, развивается нормально.

Напомним, что 24 января в рамках украинских мероприятий в дни Всемирного экономического форума в Давосе прошел круглый стол по вопросам благотворительности, в котором приняли участие представители ведущих филантропический организаций мира.

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук в интервью украинским СМИ заявил, что не стремится во власть и собирается уделять филантропии все больше и больше времени.

Как сообщалось, председатель Фонда Украина 3000 Екатерина Ющенко отметила, что роль государства в поддержке благотворителей в Украине является недостаточной.

Сегодня, 25 января, в Давосе уже в четвертый раз состоится украинская ланч-конференция, организованная фондом Виктора Пинчука, в которой примет участие Президент Украины Виктор Ющенко.  

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: ДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях