ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СНБО раскритиковал Ощадбанк: Люди не должны умирать в очередях

Корреспондент.net, 25 января 2008, 15:29
0
9
СНБО раскритиковал Ощадбанк: Люди не должны умирать в очередях
Фото: АР
СНБО: В руководстве Ощадбанка могут произойти ротации

Член наблюдательного совета Ощадного банка, заместитель секретаря СНБО Андрей Пышный заявляет об ошибках правления банка при подготовке выплат по обесценившимся вкладам в бывшем Сбербанке СССР.

"Люди не должны умирать в очередях. Был допущен ряд ошибок на этапе оценки вопросов, с которыми придется иметь дело", подчеркнул Пышный.

Он отметил, что учреждения Ощадбанка оказались не готовы к выполнению задачи по выплате компенсаций.

"Позднее ситуация наладилась, но с начала все упало на плечи сорокатысячного коллектива Ощадбанка", сказал он.

Наблюдательный совет Ощадбанка планирует на своем ближайшем заседании рассмотреть вопрос проведения Ощадбанком компенсационных выплат.

В связи с этим, в СНБО не исключают, что в руководстве Ощадбанка могут состояться кадровые изменения в связи с неудовлетворительной организацией выплат вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

Напомним, оппозиционный министр труда и социальной политики Михаил Папиев заявил, что родственники умерших в очередях в Ощадбанке могут подать иск против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Напомним, на сегодняшний день из-за очередей у отделений Ощадбанка умерли пятеро вкладчиков Сбербанка бывшего СССР.

В частности, вчера, 22 января, у одного из отделений Ощадбанка в Запорожье умерла 77-летняя женщина. Пенсионерка не дошла до отделения 30 метров.

19 января в приемном отделении Новобугской центральной районной больницы Николаевской области умерла 66-летняя местная жительница. Перед этим пенсионерка стояла в очереди перед Новобугским отделением Ощадбанка.

Ранее житель села Староаврамовка Полтавской области умер, поперхнувшись куском хлеба, в помещении отделения Ощадбанка Хорольского района в очереди за денежной компенсацией вклада в Сбербанк СССР.

Еще раньше шестидесятивосьмилетний мужчина умер в помещении хортицкого отделения Ощадбанка в Запорожье, находясь в очереди за компенсацией вклада в Сбербанк СССР, а семидесятисемилетний пенсионер умер в помещении отделения Ощадбанка в Виннице.

В свою очередь правительство обратилось к гражданам с просьбой не создавать очередей возле отделений Ощадбанка, сообщив, что денег хватит всем.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: СНБОВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях