ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польская граница: Таможня обращается в Секретариат Президента и Представительство Украины в ЕС

Корреспондент.net, 26 января 2008, 15:37
0
22
Польская граница: Таможня обращается в Секретариат Президента и Представительство Украины в ЕС
Фото: Reuters
Таможня просит помощи

Государственная таможенная служба Украины обратилась в Секретариат Президента Украины и Представительство Украины в Евросоюзе с просьбой вмешаться в ситуацию с очередями на украино-польской границе.

Об этом сообщил директор Департамента организации таможенного контроля Гостаможслужбы Сергей Семка на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 16 января.

По его словам, соответствующее письмо направлено в Секретариат Президента, премьер-министру Юлии Тимошенко, а также к исполняющему обязанности представителя Украины в Евросоюзе Роману Шпеку, чтобы "через Еврокомиссию помочь Польше решить вопрос по урегулированию ситуации на границе".

Также Таможенная служба отправила письмо генеральному директору Таможенной службы Польши Яцеку Доминику с просьбой взять под личный контроль вопросы урегулирования ситуации по перемещению товаров и транспортных средств через украино-польскую границу в как можно более краткие сроки.

Семка рассказал, что по состоянию на 25 января, в пунктах пропуска Краковец, Рава-Русская, Шегини, Ягодин, Устилуг существуют очереди грузового автотранспорта как с украинской, так и с польской стороны.

Таможня организовала дежурства машин пожарной охраны, подразделений ГАИ, провела переговоры с руководством Волынской и Львовской обладминистраций с просьбой посодействовать решению проблемы в работе пунктов пропуска Ягодин, Рава-Русская и Краковец, обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой обеспечить правопорядок и безопасность на границе и на подъездах к пунктам пропуска.

Сёмка также отметил, что с пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте на украино-польской границе проблем нет.

Районные администрации некоторых приграничных районов организовали оперативные штабы, сотрудники которых обеспечивают водителей горячим питанием.

Напомним, вчера, 15 января, около 300 жителей Львовской области заблокировали пункт пропуска Краковец на границе с Польшей. Жители приграничных районов не пропускали представителей стран Европейского Союза, в то же время не препятствовали движению украинцев.

15 января около 700 человек пикетировали генеральное консульство Польши, расположенное во Львове, с требованием упрощения визового режима для украинцев.

12 января около 50 человек перекрывали трассу в пункте пропуска Рава-Русская на украинско-польской границе.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил о том, что Украина рассчитывает в феврале подписать с Польшей соглашение о малом приграничном движении.

ТЕГИ: ПольшаТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях