ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Видеоблог davosukraine на YouTube за два дня посетили более 1000 человек

Корреспондент.net, 26 января 2008, 23:05
0
12
Видеоблог davosukraine на YouTube за два дня посетили более 1000 человек
Фото: davosukraine
Видеоблог davosukraine за два дня посетили более 1000 человек

Видеоблог davosukraine, открытый Фондом Виктора Пинчука на портале YouTube для размещения видеообращений и интервью участников Давосского круглого стола по благотворительности и украинской ланч-конференции в Давосе, два дня украинских мероприятий посетили свыше 1000 человек.

В ходе работы Давосского форума более 30 участников украинских мероприятий записали свои видеообращения.

Среди авторов видеообащений, сообщили в Фонде Виктора Пинчука, – чемпион мира по боксу, украинский политик и филантроп Виталий Кличко, международный финансист и один из ведущих филантропов мира Джордж Сорос, председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко, лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук.

Петр Порошенко, в частности, отметил, что создание видеоблога davosukraine впервые позволил пользователям интернета следить за украинскими событиями в Давосе в режиме реального времени.

Напомним, что 24 января в ходе круглого стола по проблемам благотворительности, организованном Фондом Виктора Пинчука, обсуждалась новая модель филантропии, которая, как было заявлено, позволит достигать подотчетных обществу, измеряемых и долгосрочных результатов. Виктор Пинчук заявил, что из главных своих задач считает создание инфраструктуры филантропии в Украине, и Давосский круглый стол по вопросам филантропии – один из первых шагов на пути ее создания. Круглый стол по вопросам филантропии был первым событием подобного рода в рамках украинских мероприятий в Давосе.  В нем приняли участие ведущие украинские филантропы и представители известных мировых филантропических организаций.

Как сообщал Корреспондент.net, общаясь с журналистами после проведения круглого стола, Виктор Пинчук заявил, что не стремится во власть и собирается уделять филантропии все больше и больше времени.

25 января в Давосе в рамках Всемирного экономического форума  прошла четвертая по счету Украинская ланч-конференция Украина. Что дальше?, организованная Фондом Виктора Пинчука. Ключевыми докладчиками на ней выступили Президент Украины Виктор Ющенко, 9-й президент Всемирного банка Джеймс Вульфенсон, директор Института международной экономики Петерсона Фред Бергстен, а также вице-президент PepsiCo и главный управляющий директор PepsiCo International Майкл Уайт.

В ланч-конференции участвовали представители более 100 ведущих мировых компаний, в том числе соучредитель Microsoft Corporation и президент Vulcan Inc. Пол Аллен, президент ТНК-ВР Роберт Дадли, председатель наблюдательного комитета Группы компаний Ренова Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ОАО Северсталь Алексей Мордашов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: благотворительностьДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях