ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители прикарпатского села заступились за своего председателя-взяточника

Корреспондент.net, 28 января 2008, 16:35
0
19
Жители прикарпатского села заступились за своего председателя-взяточника
Фото: АР
Жители прикарпатского села заступились за своего председателя, попавшегося на крупной взятке

Жители села Черниев Тисменицкого района на Прикарпатье требуют отпустить на поруки общины сельского председателя, задержанного за вымогательство взятки в сумме 115 тысяч евро.

Как сообщили в сельском совете села, в воскресенье, 27 января, жители собрались в сельском клубе на общее собрание, на котором собирали подписи за освобождение сельского председателя.

Выступающие отмечали, что «была совершена провокация против их председателя», который очень много сделал и делает для общины села. Участники собрания единодушно проголосовали и поставили свои подписи за то, чтобы обратиться в Апелляционный суд Ивано-Франковской области с просьбой принять решение об освобождении сельского председателя из-под ареста на время расследования дела.

Жители села также заявили о намерении перекрыть центральную дорогу на Ивано-Франковск, если не будет освобожден сельский председатель из-под ареста.

24 января суд Ивано-Франковска вынес решение о содержании под стражей задержанного накануне председателя сельсовета, который требовал взятку в 115 тысяч евро за предоставление земельного участка под строительство гостинничного комплекса. Через посредника госслужащий получил первую часть взятки - в размере 50 тысяч евро.

В целом в 2007 году по материалам спецподразделений борьбы с организованной преступностью возбуждено 99 уголовных дел по фактам злоупотребления в сфере земельных отношений, из которых 49 – с убытками на сумму свыше 100 тысяч гривен. Среди них 37 – это взяточничество, из которых 5 случаев – на сумму свыше 1 млн гривен.

ТЕГИ: коррупциявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях