ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Смерть шести человек в Ривненской области: новые подробности

Корреспондент.net, 28 января 2008, 17:42
0
32
Смерть шести человек в Ривненской области: новые подробности
Фото: io.com.ua
В Ривненской области объявлен траур

Сегодня, 28 января, стали известны новые подробности трагедии, которая произошла в ночь с субботы на воскресенье в Ривненской области на 213-ом км перегона Ивачково - Здолбица, когда вблизи железнодорожной платформы Семилетка во время прохождения пассажирского поезда Киев - Ивано-Франковск были смертельно травмированы шесть человек в возрасте 17-20 лет.

В частности, представитель прокуратуры Ривненской области Руслан Гетьман заявил о том, что семеро человек возрастом от 17-ти до 20-ти лет (шесть парней и одна девушка) шли по железнодорожному полотну в сторону села Ивачково, но увидели впереди товарный поезд, после чего перешли на соседнюю колею, по которой двигался поезд Киев - Ивано-Франковск.

"Дети не смогли сориентироваться, и попали под поезд. Машинист почувствовал, что наехал на что-то. После этого он пробежал с фонарем приблизительно 800 метров, но ничего не нашел", заявил Гетьман.

Он добавил, что через несколько часов по этому участку проезжал товарный поезд, машинист которого увидел разбросанные тела, и сообщил об этом диспетчеру.

В то же время, один из читателей Корреспондент.net заявил о том, что тела погибших были обнаружены только в 7:00 утра, когда на место аварии прибыли сотрудники милиции и скорой помощи.

Читатель Игорь из Здолбунова также сообщил, что "машинист поезда №43 еще во время отправления из Шепетовки заметил, что перегорела лампа прожектора локомотива, а запасной не нашли. Но машинист принял решение продолжить путь, а диспетчер отпустил его на маршрут до станции Здолбунов".

Читатель также сообщает, что "по дороге поезд "вслепую" двигался со скоростью 90-100 км/час и не подавал никаких сигналов".

Между тем, заместитель начальника Юго-Западной железной дороги Константин Азаренко назвал выдумкой неработающий прожектор на локомотиве поезда Киев - Ивано-Франковск.

"На поезде работает два машиниста. Во время смены машиниста на станции Шепетовка в прожектор попал камень, из-за чего стекло треснуло. Но, трещина не помешала работе прожектора, поэтому не было смысла его менять", заявил Азаренко.

Он также добавил, что машинисты других поездов, работники станций и железнодорожных переездов утверждают, что прожектор работал. 

В свою очередь начальник Казатинской дирекции железнодорожных перевозок Василий Головко заявил о том, что в ходе следствия удалось выяснить, что из-за сильных порывов ветра и снега локомотив двигался со скоростью 75 км/час.

"Прожектор и два буферных фонаря работали, но при таких погодных условиях освещали намного меньшую дистанцию, чем при хорошей погоде", заявил Головко.

Он также добавил, что "машинист увидел детей на расстоянии 100-150 метров и затормозил. Но на такой скорости остановить состав невозможно, поэтому избежать столкновения не удалось".

Вопреки официальной версии трагедии, позже выяснилось, что поезд сбил не шесть, а семь человек. Седьмой участник трагедии был доставлен в тяжелом состоянии в местную больницу и в данное время дает показание работникам прокуратуры.

«Он шел недалеко от колеи, и вследствие удара, его отбросило в сторону. Когда он пришел в себя, то не увидел никого, перепугался и убежал домой", заявил начальник Ривненского областного отделения МЧС Виктор Симонюк.

По последней информации, локомотив поезда №43 находится на техосмотре во Львове. Его осматривают сотрудники транспортной прокуратуры.

В Ривненской области объявлен траур. Работники местной прокуратуры возбудили уголовное дело. На месте аварии работает группа под руководством заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Сегодня прошли похороны погибших.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко направил в Генеральную прокуратуру письмо с требованием безотлагательного расследования обстоятельств гибели шести молодых людей, сбитых поездом №43 Киев - Ивано-Франковск.

По материалам Ривненский информационный портал, Западная информационная корпорация

ТЕГИ: авариисмертьПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях