ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЖД авария в Ривненской области: возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 28 января 2008, 20:01
0
13
ЖД авария в Ривненской области: возбуждено уголовное дело
Фото: poezda.net
Прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Ривненской области возбудила уголовное дело по факту гибели ночью 27 января под колесами поезда шести молодых людей - жителей села Здовбица Здолбуновского района.

Об этом сообщил журналистам прокурор области Анатолий Пришко.

По его словам, если виновные в трагедии есть, то их обязательно найдут и накажут, как того требует Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сказал прокурор, электровоз поезда находится во Львове опечатанным. Вопреки некоторым рассуждениям о якобы неисправности его предупредительного фонаря, из-за чего поезд не заметили погибшие, это утверждение не соответствует действительности, поскольку электровоз был технически исправный, сказал Пришко.

Руководство Укрзалізниці уже заявило, что вины машиниста пассажирского поезда в трагедии нет, добавил он. По словам прокурора, поезд двигался со скоростью около 78 километров в час, потому резко остановить его было невозможно. Машинист действовал адекватно – увидев людей на путях, применял и звуковой сигнал, и экстренное торможение, об этом свидетельствует тормозной путь длиной в 400 метров.

Сегодня состоялись похороны погибших. В области объявлен траур в связи с трагедией.

Напомним, 28 января стали известны новые подробности трагедии, которая произошла в ночь с субботы на воскресенье в Ривненской области.

В частности, представитель прокуратуры Ривненской области Руслан Гетьман заявил о том, что семеро человек возрастом от 17-ти до 20-ти лет (шесть парней и одна девушка) шли по железнодорожному полотну в сторону села Ивачково, но увидели впереди товарный поезд, после чего перешли на соседнюю колею, по которой двигался поезд Киев - Ивано-Франковск.

"Дети не смогли сориентироваться, и попали под поезд. Машинист почувствовал, что наехал на что-то. После этого он пробежал с фонарем приблизительно 800 метров, но ничего не нашел", заявил Гетьман.

Он добавил, что через несколько часов по этому участку проезжал товарный поезд, машинист которого увидел разбросанные тела, и сообщил об этом диспетчеру.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко направил в Генеральную прокуратуру письмо с требованием безотлагательного расследования обстоятельств гибели шести молодых людей, сбитых поездом №43 Киев - Ивано-Франковск.

ТЕГИ: ГенпрокуратурааварииЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях