ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На 5 канале разгорается кадровый скандал

Корреспондент.net, 29 января 2008, 14:12
0
49
На 5 канале разгорается кадровый скандал
Фото: День
Егор Соболев обеспокоен

Ведущий 5 канала Егор Соболев рассказал, что программа Час, автором и ведущим которой он был, закрыта, а он фактически отстранен от работы. Руководство канала уверяет, что это решение обусловлено политикой переформатирования эфира на 2008 год и появлением новых программных продуктов.

Сегодня, 29 января, Соболев заявил, что решение о его отстранении было принято в связи с конфликтом творческого коллектива программы Час с руководством канала, в частности, с Петром Порошенко. Так, журналист утверждает, что еще в 2007 году акционерами канала высказывалось неудовлетворение относительно освещения предвыборной кампании, в частности, внутриблоковых конфликтов в Нашей Украине-Народной самообороне и увольнения ведущего Игоря Слисаренко.

По словам Соболева, во время осенней избирательной кампании акционер канала Петр Порошенко не хотел, чтобы журналисты сообщали о подкупе избирателей блоком Литвина, а другие акционеры настаивали, чтобы земельный скандал в Киевсовете освещался исключительно в региональных новостях. "Как мы могли не обратить внимание на разворовывание земли в Киеве?", - спрашивает Соболев.

После дискуссий с Петром Порошенко мы не всегда приходили к согласию, а после разговора о Леониде Черновецком, он мне сказал, что мне стоит искать новую работу
"После дискуссий с Петром Порошенко мы не всегда приходили к согласию, а после очередного разговора (о Леониде Черновецком), он мне сказал, что мне стоит искать новую работу", - рассказал журналист.

Соболев, уверяет, что давно был готов к тому, что его уволят, однако, не ожидал, что это произойдет ценой закрытия программы Час, поскольку она была самой рейтинговой программой 5 канала. "Прибыли пропорционально зависят от доверия зрителей. А здесь заработала другая логика", - заметил журналист.

"Проблема не в Егоре Соболеве. У меня складывается ощущение, что на многих телеканалах все больше стали цениться послушные и лояльные журналисты. Их ценят в первую очередь именно за эти качества, а не за профессионализм. Выходит, хороший ведущий – это тот, который не отказывается ставить в программу заказные материалы, а не тот, кто имеет доверие зрителей. И меня это очень беспокоит", - признался Соболев.

Журналист сообщил, что теперь он "открыт к любым честным предложениям, потому что уверен, что есть еще каналы, которые работают честно". При этом Соболев подчеркнул, что не искал новую работу заранее, поскольку считал, что это непорядочно по отношению к каналу, на котором он работал.

Комментарий Петра Порошенко услышать пока не удалось, поскольку политик находится за пределами Киева, однако, пресс-служба 5 канала распространила официальное заявление, в котором говорится, что спекуляции вокруг кадровых изменений на канале неуместны.

5 канал подчеркивает, что решения о кадровых изменениях обусловлены политикой переформатирования эфира на 2008 год и появлением новых программных продуктов. Кроме того, руководство канала уверяет, что любые сообщения о приостановке сотрудничества или увольнении журналистов не соответствуют действительности.

Напомним, накануне СМИ сообщили, что в ближайшее время должность генерального продюсера 5 канала займет Александр Ткаченко.

Гендиректор 5 канала Иван Адамчук не смог подтвердить факт назначения Ткаченко, сказав, что, как ему известно, переговоры еще продолжаются. Сам Ткаченко пока от комментариев отказался.

По материалам Телекритика

ТЕГИ: конфликтСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях