ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укрзалізниця отрицает свою вину в аварии в Ривненской области

Корреспондент.net, 29 января 2008, 16:57
0
22
Укрзалізниця отрицает свою вину в аварии в Ривненской области
Фото: ogo.ua
Вчера состоялись похороны молодых людей

Генеральный директор Укрзалізниці Василий Мельничук заявил, что согласно заключениям МВД и прокуратуры, вины железнодорожников в аварии, которая произошла в ночь с субботы на воскресенье в Ривненской области, нет.

«Машинист сделал все возможное», сказал Мельничук, добавив, что нет претензий и к поезду. По его словам, сразу после происшествия поезд был осмотрен, локомотивная бригада была задержана, но сейчас они уже дома.

Мельничук также отметил, что перед каждым выездом локомотивные бригады проверяют, в частности, на наличие алкоголя в крови, и претензий к указанной бригаде не было.

По словам Мельничука, молодых людей заметил на платформе Семилетка машинист поезда №100 Здолбунов - Шепетовка. Он подал сигнал машинисту скорого поезда №43 Киев - Ивано-Франковск, который двигался во встречном направлении.

Подъехав ближе к станции, машинист №43 поезда, тоже заметил подростков. Они стояли на платформе, но вдруг, перед самым составом, сошли на рельсы. Машинист начал тормозить, но не успел остановиться и задавил подростков.

По его словам, Укрзализныця также подключилась к расследованию - служебным расследованием занимается комиссия под руководством начальника Козятинской дирекции железных перевозок - заместителя начальника Юго-Западной железной дороги.

В то же время, по словам очевидцев, молодые люди на платформе Семилетка попрощались со своими друзьями из соседнего села, и пошли по путям домой. Но, через несколько минут их сбил поезд №43.

Между тем, Укрзалізнця предоставила материальную помощь семьям погибших в ДТП на железной дороге в Ривненской области.

«Вчера мной дано распоряжение начальнику Львовской железной дороги в семьи, где есть наши работники, у которых погибли дети, предоставить материальную помощь на каждого погибшего ребенка 10 тыс. грн. для похорон», сказал Мельничук.

По его словам, у четверых погибших родители работают на железной дороге, а один из погибших был помощником машиниста.

Ранее представитель прокуратуры Ривненской области Руслан Гетьман заявил о том, что семь человек шли по железнодорожному полотну, но увидели впереди товарный поезд, после чего перешли на соседнюю колею, по которой двигался поезд Киев - Ивано-Франковск.

"Дети не смогли сориентироваться, и попали под поезд. Машинист почувствовал, что наехал на что-то. После этого он пробежал с фонарем приблизительно 800 метров, но ничего не нашел", заявил Гетьман.

Согласно еще одной версии, озвученной начальником Казатинской дирекции железнодорожных перевозок Василием Головко, "машинист увидел детей на расстоянии 100-150 метров и затормозил. Но на такой скорости остановить состав невозможно, поэтому избежать столкновения не удалось".

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко направил в Генеральную прокуратуру письмо с требованием безотлагательного расследования обстоятельств гибели шести молодых людей, сбитых поездом №43 Киев - Ивано-Франковск.

По материалам УНИАН, Сегодня, РИП

ТЕГИ: авариисмертьПоездУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях