ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Богатырева посетила московскую Библиотеку украинской литературы: Все в идеальном порядке

Корреспондент.net, 30 января 2008, 14:30
0
9
Богатырева посетила московскую Библиотеку украинской литературы: Все в идеальном порядке
Фото: Фото Михаила Маркива
Раиса Богатырева убедилась в сохранности фондов Библиотеки украинской литературы в Москве

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева убедилась в сохранности фондов Библиотеки украинской литературы в Москве, а также заявила, что Украина и Россия проводят консультации по поводу статуса граждан Украины в России в связи с изменением российского миграционного законодательства.

В частности, сегодня в ходе посещения Библиотеки украинской литературы в Москве Богатырева убедилась в том, что никакого уничтожения фондов нет. «Все в идеальном порядке. Наращивается количество книг», - подчеркнула секретарь СНБО журналистам. Комментируя скандал в прессе, возникший вокруг библиотеки, она отметила: «Нет ни капли сомнения в том, что эти детали омрачают хорошую работу библиотеки».

Она выразила благодарность правительству Москвы, Посольству Украины в РФ, а также коллективу библиотеки за поддержку, выразив мнение, что со стороны Украины должна всегда быть поддержка подобных учреждений.

Также она не исключила, что в рамках своего визита в Россию Президент Украины Виктор Ющенко 12 февраля посетит эту библиотеку.

Отвечая на вопросы журналистов в Москве, Богатырева также сообщила, что Украина и Россия проводят консультации по поводу статуса граждан Украины в России в связи с изменением российского миграционного законодательства. Она напомнила, что проблема возникла не сегодня и украинская сторона на данный момент изучает возможности продления действия 90-дневного срока временной регистрации для граждан Украины.

Богатырева уверена, что и украинская, и российская стороны в ходе переговоров смогут найти компромиссное решение: «Я уверена, что и украинская, и российская сторона будут предлагать определенные шаги навстречу друг другу, чтобы граждане Украины находились (на территории России) в лучшем положении, нежели до этого». При этом она добавила, что сегодня украинская сторона работает над своими предложениями.

Напомним, что секретарь СНБО в период с 29 по 30 января находится в России в рабочей поездке с целью подготовки будущего заседания комиссии Ющенко-Путин.

Вчера в ходе встречи Раиса Богатырева и министр иностранных дел России Сергея Лавров обсудили правовой статус украинских и российских граждан.

_______________________________________________________

Украинские организации в России неоднократно призывали украинские и российские власти не допустить уничтожения Библиотеки украинской литературы в Москве. Они сообщали о проблемах с помещением и кадрами, а также о политических провокациях против библиотеки.

В частности, в начале ноября 2007 года свыше 300 читателей и сотрудников Библиотеки украинской литературы попросили Президента России обратить внимание на сложную ситуацию, сложившуюся вокруг учреждения и в ней непосредственно. 20 ноября региональная общественная организация Украинцы Москвы заявила об уничтожении уникального газетного фонда Библиотеки украинской литературы в Москве.

Президент Украины обратил внимание Владимира Путина на ситуацию, сложившуюся вокруг единственной в РФ Библиотеки украинской литературы и предложил ему создать опекунский совет.

ТЕГИ: Украина-РоссияБогатырева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях