ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко отреагировал на массовые случаи гибели людей на железной дороге в Карпатах

Корреспондент.net, 30 января 2008, 15:40
0
13
Ющенко отреагировал на массовые случаи гибели людей на железной дороге в Карпатах
Фото: Reuters
Ющенко обратился к Кабмину

Президент Виктор Ющенко призвал Кабинет министров до августа найти средства на достройку 1 километра автодороги на участке от районного центра Турка к селам Нижняя и Верхняя Яблонька во Львовской области.

По словам пресс-секретаря Президента Ирины Ванниковой, Ющенко уверен, что достройка этого отрезка сельской дороги не терпит отлагательства, поскольку призвана обеспечить безопасность местных жителей.

По сообщению, сейчас сельские жители вынуждены идти домой от электричек по рельсам, они часто получают травмы и гибнут на железнодорожном перегоне Яблонька-Турка.

Газета Факты отмечает, что в селах Нижняя и Верхняя Яблонька за несколько лет на проходящей рядом железной дороге погибли около полусотни местных жителей и почти 150 стали инвалидами из-за того, что чиновники не могут построить один километр сельской дороги.

Очередное чрезвычайное происшествие случилось недавно на 136-м километре железнодорожного перегона Яблонька-Турка. Машинист электропоезда №870, следовавшего по маршруту Сямки-Львов, заметил на путях идущего человека, который не реагировал на сигналы локомотива.

Как сообщает газета, хотя машинист был вынужден затормозить, избежать трагедии не удалось. Был тяжело травмирован 20-летний Василий Бордун, житель села Нижняя Яблонька. Пострадавшего, лишившегося ноги и получившего открытую черепно-мозговую травму, доставили в Турковскую центральную районную больницу. Три дня врачи боролись за его жизнь, однако спасти не смогли.

Местные власти несколько лет обращались в разные высшие инстанции. В Секретариате Президента отвечали, что этот вопрос поручено Укравтодору. Оттуда пришел ответ, что данная дорога относится к категории сельских, и ее строительством должны заниматься органы местного самоуправления.

У местных властей денег на строительство одного километра дороги нет.

Напомним, 27 января под колесами поезда Киев - Ивано-Франковск погибли шесть молодых людей - жителей села Здовбица Ривненской области. Укрзалізниця, МВД и прокуратура заявили, что вины железнодорожников в аварии нет. Местные жители сообщили, что расстояние между селами по рельсам в три раза ближе, чем по автомобильной дороге.

По материалам Українські новини, Факты

ТЕГИ: ЮщенкосмертьПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях