ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд отказал родным жертв катастрофы Ту-154, сбитого украинской ракетой

Корреспондент.net, 30 января 2008, 23:35
0
26
Суд отказал родным жертв катастрофы Ту-154, сбитого украинской ракетой
Фото: maldives.ru
Суд отказал жертвам ракеты Кузьмука

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить иск двух семей погибших российских граждан в катастрофе Ту-154, сбитого украинскими ПВО.

Дело по просьбе истцов - Бориса Калиновского и семьи Белоноговых - рассматривалось в их отсутствие.

Суд принял решение о ”неудовлетворении исковых требований в полном объеме”.

”Решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде города Киева”, - заявила судья Елена Умнова, зачитывая решение суда.

Как сообщалось, самолет Ту-154 авиакомпании Сибирь, выполнявший рейс Тель-Авив – Новосибирск, потерпел авиакатастрофу над Черным морем в октябре 2001 года.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила, что во время полета на высоте 11 тысяч метров лайнер сбила зенитная ракета С-200, запущенная в ходе учений в Крыму силами ПВО Украины. Самолет упал в Черное море и затонул.

Погибли все находившиеся на его борту 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Большая часть пассажиров были гражданами России и Израиля.

В 2005 году между Москвой и Киевом был заключен межправительственный договор, в рамках которого Украина выплатила российским гражданам более 7,8 млн. долларов, и, таким образом, родственники получили компенсации.

В ноябре 2007 года руководитель Фонда помощи семьям погибших пассажиров Калиновский заявлял, что родные погибших в крушении российского самолета Ту-154 намерены отказаться от материальных претензий к Украине. По его словам, ”у нас один вопрос - кто виноват и кто понесет ответственность за трагедию”.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасудсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях