ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польские водители заблокировали пропускной пункт на границе с Украиной

Корреспондент.net, 31 января 2008, 10:52
0
24
Польские водители заблокировали пропускной пункт на границе с Украиной
Фото: АР
Польские водители настроены решительно

Вчера, 30 января, польские перевозчики полность перекрыли движение через пропускной пункт Корчова - Краковец на польско-украинской границе. Транспортники возмущены длинными очередями на таможне.

Как сообщает ЗІК, такими действиями польские транспортники выразили недовольство по поводу забастовки таможенников. Напомним, большинство работников таможни отказываются выходить на работу, пока правительство не поднимет им заработную плату.

Водители заявили, что многокилометровые очереди причинили им значительный моральный и материальный ущерб.

По информации Яворовской РГА, движение на пропускном пункте Краковец вчера было парализовано. На протяжении дня из Польши в Украину въехали 32 грузовика, а из Украины в Польшу - всего лишь одна машина.

Помимо этого, Zaxid.net сообщает, что на границе с Польшей в очереди стоят свыше тысячи вагонов. Самая напряженная ситуация сложилась в Мостыске - там 15 товарных поездов ожидают своей очереди.

В то же время, как сообщает информационный портал TVN24, польские транспортники угрожают перекрыть главные автомагистрали страны, а также заблокировать города на востоке страны.

Окончательное решиние относительно начала акции транспортники примут сегодня.

Напомним, продолжавшиеся два дня переговоры между профсоюзом польских таможенников, бастующих с 21 января, и правительством страны прерваны из-за невозможности достигнуть компромисса.

Ранее Польша прогнозировала сокращение очередей грузовых автомобилей на границе с Украиной к понедельнику, 4 февраля.

Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал 28 января таможенников выйти на работу для сокращения очередей, пообещав улучшения условий труда и повышение зарплат.

Многокилометровые очереди уже привели к тому, что погибли два водителя. 25 января в очереди на международном автомобильном пункте пропуска Краковец во Львовской области возник пожар в грузовике, в котором живьем сгорел дотла водитель из Львова, а 23 января в очереди на таможенный досмотр перед польско-украинским пунктом пересечения границы в Дорогуске умер 50-летний водитель грузового автомобиля.

По материалам: ZAXID.netЗІК
ТЕГИ: автомобилиВизыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях