ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Перекрыт один из каналов поставки украинских девушек в Турцию

Корреспондент.net, 3 февраля 2008, 08:34
0
43

В Сумской области работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ликвидирована деятельность преступников, занимавшихся поставкой девушек из Украины в Турцию для занятия проституцией.

Как сообщили  вУМВД Украины в Сумской области, оперативная информация о двух братьях, которые занимались вербовкой и продажей за границу людей, поступила в правоохранительные органы  от двух молодых девушек. "Со слезами на глазах они рассказали шокирующую историю своего путешествия за границу", рассказали в МВД.

Как выяснилось, дна из обратившихся в милицию стала жертвой сексуального рабства. "Доверчивую девушку купили словами о красивой заграничной жизни. В Турции ее просто принудили обслуживать клиентов в одном из турецких казино. Хозяева относились к девушкам исключительно как к рабам – не давали еды, принуждали обслуживать по 20-25 клиентов за сутки, при таком режиме не оставляя времени даже на сон",  отмечается в сообщении УМВД.

Спасла девушку ее подруга, которая приехала в Турцию. Последняя получила записку от пострадавшей, из которой узнала, куда та попала.

МВД: Хозяева относились к девушкам исключительно как к рабам – не давали еды, принуждали обслуживать по 20-25 клиентов за сутки, при таком режиме не оставляя времени даже на сон

"Вернувшись в Сумы, девушка нашла двух молодых людей, которые отправляли их для работы в Турцию, и подняла большой шум. “Работодатели”, испугавшись проблем, были вынуждены обратиться к своим заграничным партнерам, после чего те вернули юную сумчанку домой. Но и после этого девушек не оставили в покое – братья начали шантажировать подруг, чтобы те вернули им деньги, которые уже потрачены на документы и дорогу. Шантаж и угрозы ежедневно усиливались. девушки обратились за помощью в милицию", рассказали в милиции.

Сотрудники подразделения борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, организовали и провели операцию по задержанию злоумышленников в момент передачи им денег. В ходе проведения оперативной работы стали известны новые факты их преступной деятельности. Сейчас подозреваемые находятся под арестом, проводится следствие.

По информации, обнародованной в минувшем году Международной организацией по миграции, в Украине с 1991 года жертвами торговли людьми стали 100 тысяч человек. Эти цифры не включают в себя данных за 2007 год.

ТЕГИ: Права человекапреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях