ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Лже-милиционеры на львовском автовокзале обворовывали заробитчан

Корреспондент.net, 3 февраля 2008, 15:10
0
15
Лже-милиционеры на львовском автовокзале обворовывали заробитчан
Фото: Фото Корреспондент
Злоумышленики заберали даньги, якобы на проверку

МВС задержала 5 человек по подозрению в ограблениях людей прибывших с заграничных зароботков под видом сотрудников милиции.

Милиция города Львова  задержала на этой неделе с 28 января по  3 февраля,5 человек по подозрению в ограблениях людей на центральном автобусном вокзале. Преступники обворовывали людей на ул. Стрийской под видом сотрудников милиции.

Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области. Сейчас двое арестованы, а трое пребывают на подписке о невыезде. Еще троих личности установлены и объявлены в розыск.

Известно что преступники подходили на автовокзале к прибывшых с заработков за граници и представившись сотрудниками милиции заявляли, что располагают оперативными данными о ввозе крупной партии фальшивой валюты.

После чего, требовали отдать им валюту для проведения экспертизы. Если  человек отказывался отдать деньги  добровольно, тогда их у него отбирали силой.

Милиция установила, что при ограблениях преступники использовали лишь обложки от милицейских удостоверений, на самом деле вкладывая в них другие документы. Сейчас ведется расследование.

Напомним, в Львовской области 31 января милиция задержала 5 человек по подозрению в ограблениях церквей. Воры успели к ограбить 5 церквей области, а в частности в Перемышлянском, Турковском и Яворивском районах.

Среди украденного злоумышленниками - иконы и изделия из драгоценных металлов. Преступники также забрали с храмов иконы 12-13 века. Сума убытков устанавливается. Ведется расследование.

ТЕГИ: Уголовные преступленияЛьвовская областьденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях