ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области десять заключенных объявили голодовку

Корреспондент.net, 3 февраля 2008, 20:48
0
15
В Винницкой области десять заключенных объявили голодовку
Фото: АР
В Винницкой области десять заключенных объявили голодовку

В исправительной колонии №123 в пгт Литин Винницкой области около 10 осужденных объявили голодовку в знак протеста против жестоких действий администрации, сообщает Винницкая правозащитная группа.

Осужденные требуют независимого расследования с привлечением представителей омбудсмена и правозащитных организаций.

По данным правозащитников, “в письменных заявлениях осужденных указывается, что каждый этап с новыми осужденными жестоко избивается людьми в масках, при этом людей принуждают к действиям, которые цинично унижают человеческое достоинство, безосновательно повергают дисциплинарным наказаниям".

Винницкая правозащитная группа сообщает, что "ситуация в колонии является чрезвычайно напряженной, и осужденные сообщают о намерении прибегнуть к массовым акциям мирного протеста путем самокалечения и голодовки”.

В связи с этим правозащитная группа призывает срочно направить в исправительную колонию комиссию в составе народных депутатов Украины, представителей Секретариата Уполномоченного ВР по правам человека, Общественного совета при Управлении Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Винницкой области, прокуратуры для проверки жалоб осужденных.

ТЕГИ: тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях