ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На границе с Польшей исчезли очереди

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 14:56
0
17
На границе с Польшей исчезли очереди
Фото: Корреспондент
Польша устранила очереди на границе с Украиной

Польша устранила очереди грузовых автомобилей на границе с Украиной. Представитель погранслужбы Майя Хиш отметила, что в последние дни таможенники выходят на работу почти в полном составе, благодаря чему удалось сократить очереди на восточной границе.

"Проверка и отправка фур на данный момент проходит в меру их приезда", сказала она.

Она отметила, что таможенники вышли на работу, несмотря на незавершенность переговоров профсоюзов с правительством Польши.

Хиш также подчеркнула, что правительство намерено ввести законодательные изменения для улучшения правовой и социальной защиты работников таможенной службы, и все таможенники с января 2008 года получат повышение стартовой зарплаты с 1200 злотых до 1 700 злотых (около 700 долларов).

Представитель таможни в Пшемышле, ответственной за пропуск автомобилей на пунктах Корчевая-Краковец и Медыка-Шегини, Магожонта Бляхарска сообщила, что с вечера 3 февраля грузовые автомобили проезжают через границу без очередей.

По его словам, в Корчевой работает 20 таможенников из 20, в Медыке - 15 из 20.

Пресс-секретарь Бяло-Подляской таможенной службы (пункты пропуска Дорохуск-Ягодин и Хребене-Рава-Русская) Мажена Семенюк сообщила, что на обоих пунктах пропуска работает полный состав таможенников. По ее данным, с 4 февраля фуры проезжают границу с Украиной без очередей.

Семенюк отметила, что таможенники решили выйти на работу, несмотря на срыв переговоров профсоюзом с польским правительством, чтобы помочь водителям грузовых автомобилей, которые больше всего пострадали от ситуации на границе.

Напомним, большие очереди на границе с Польшей появились 21-25 января из-за того, что польские таможенники начали массово брать отпуска и больничные, в результате чего 24 января работало только 30-40% от базового состава, а 25 января - только 20% таможенников.

Таможенники начали возвращаться на работу после 28 января, когда премьер-министр Польши Дональд Туск пообещал улучшить условия их труда и повысить зарплаты.

ТЕГИ: ПольшаТаможняграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях