ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минюст не верит в существование расизма в Украине

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 18:58
0
13
Минюст не верит в существование расизма в Украине
Фото: АВС
Можно говорить лишь об отдельных эпизодах...

По мнению министра юстиции Николая Онищука, заявления о существовании в Украине расизма как явления являются некорректными и преждевременными.

"Сегодня можно говорить лишь об отдельных эпизодах, каждый из которых государство тщательно отслеживает", - отметил Онищук в ходе встречи с представителем Генерального Секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества в Украине Аке Петерсеном.

В свою очередь представитель Генсека Совета Европы выразил обеспокоенность по поводу недавнего убийства в Украине гражданина Демократической Республики Конго, который в июне 2007 года обратился с просьбой о предоставлении статуса беженца, а 27 января его тело было найдено со следами многочисленных ножевых ранений.

В ответ на это министр юстиции подчеркнул, что на сегодня не выяснены мотивы этого преступления. В этом контексте он назвал преждевременной квалификацию убийства как совершенного на почве расовой нетерпимости.

Также Онищук заверил, что в Украине будет проведено всестороннее расследование этого преступления, в том числе будет рассмотрена версия о том, что убийство гражданина Конго могло быть совершенно на почве расизма.

Напомним, что в июне прошлого года Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев уже выражало обеспокоенность по поводу роста случаев нападений на беженцев и искателей убежища в Украине. В 2007 году было зарегистрировано 17 таких инцидентов. Одновременно Управление приветствовало усилия Украины по разрешению этой проблемы, в том числе назначение с этой целью посла по особым поручениям.

По материалам: Комментарии
ТЕГИ: УкраинаксенофобияПрава человекапреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях