ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российские пограничники нашли в украинском сале наркотики

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 19:39
0
24
Российские пограничники нашли в украинском сале наркотики
Фото: Letchik Leha
В сало зачастую добавляют ароматные травы

В районе села Бугаевка Кантемировского района Воронежской области России пограничниками был задержан гражданин Украины, перевозивший марихуану в банках со свиным салом.

Как сообщили в пресс-службе Воронежской таможни, автомобиль Mitsubishi под управлением 36-летнего украинца был задержан при попытке незаконного пересечения российской границы.

"Автомобиль пересек госграницу РФ вне пункта пропуска и не остановился по требованию сотрудников правоохранительных органов. Машина была остановлена, а водитель, который уверял, что просто сбился с дороги и испугался, задержан", - сообщает пресс-служба.

"Задержанный был передан в установленном порядке сотрудникам украинской государственной пограничной службы, а автомобиль доставлен для оформления на Кантемировский пост Воронежской таможни", - отметили воронежские таможенники.

При досмотре с участием кинолога под чехлом переднего пассажирского сиденья был найден спичечный коробок с 6,69 граммами марихуаны. "Кроме того, при вскрытии двух найденных в машине стеклянных банок из них было извлечено не только свиное сало, но и пластиковые пакеты с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета, общим весом 965,99 граммов. Как показала дальнейшая экспертиза, это также была марихуана", - рассказали российские пограничники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ - контрабанда. Ведется следствие.

Не менее курьезный случай произошел в апреле минувшего года на украинской границе: тогда с помощью служебной собаки в фаллоимитаторе пассажирки авиарейса Дели-Киев были обнаружены 8 граммов гашиша.

А в 2006 году Киевским управлением СБУ был разоблачен ближневосточный наркокурьер, который ввозил в Украину опий, спрятанный внутрь орехов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: наркотикиедапреступленияграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях