ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске девушки в розовом требовали от мужчин уважать женщин за рулем

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 10:20
0
29
В Днепропетровске девушки в розовом требовали от мужчин уважать женщин за рулем
Фото: ntn.tv
Жительницы Днерпопетровска вышли на улицу в защиту своих прав

Накануне в Днепропетровске представительницы слабого пола провели акцию, цель которой - заставить мужчин уважать женщин за рулем.

Девушки в розовыъ комбинезонах и с розовым транспарантом За права женщин за рулем! требовали уважения со стороны мужчин на одном из днепропетровских перекрестков, где в рамках акции раздавали проезжавшим мужчинам-водителям буклеты с просьбой относиться к женщине за рулем не как к обезьяне с гранатой.

"Мы боремся за свои права, чтобы с нами все равно считались. Брюнетки мы или блондинки, мы водим не хуже мужчин. Некоторые соглашаются, а некоторые говорят, что женщина хуже всего. Что лучше смерть, чем женщина за рулем", заявила одна из активисток движения женщин-водителей Марина Ревина.

Как сообщает телеканал НТН, "мужчины от розового десанта спасались бегством", и лишь некоторые дипломатично признавали,  что половая принадлежность водителя не имеет никакого значения на дороге.

"Точно так же можно и на мужчин сказать, что они не обезьяны, а слоны с гранатой. Если соблюдают правила дорожного движения, то вопрос, кто за рулем не стоит вообще", рассказал журналистам Олег Гаврилюк.

Женщины-активистки утверждают, что им надоели анекдоты о девушках за рулем, а также  невежливость мужчин на машинах.

Ирина Снитько, начальник отдела ГАИ Украины в Днепропетровске, которая работает в ГАИ 10 лет, а машину водит 13, говорит, удостоверение водителя пола не имеет, и требования ко всем одинаковые. Впрочем, Снитько отмечает, что женщины на дорогах меньше наглеют.

"Женщины-водители все-таки более аккуратные, более тактичные за рулем, более вежливые. Мне кажется, что среди женщин-водителей меньше желающих посильнее надавит на педаль газа. Ведь женщина изначально мать, и чувствует ответственность за своих детей, пешеходов и других участников дорожного движения", сказала Снитько журналистам.

Как стало известно Корреспондент.net, аналогичные акции с участием девушек в розовом  проходят и в других городах Украины, в частности, в Киеве.

Напомним, что с 10 января этого года ГАИ Украины перешла на усиленный режим работы. За наршения правил дорожного движения изъяты тысячи водительских прав.

По матералам телеканала НТН

ТЕГИ: ДТПГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях