ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Регионалы раскрыли сущность дуБЛЮВАННЯ

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 12:39
0
28
Регионалы раскрыли сущность дуБЛЮВАННЯ
Фото: Reuters
Хочу смотреть кино на русском!

Донецкая областная организация Партии регионов подтвердила свое намерение провести акцию Хочу смотреть кино на русском! и объяснила сущность понятия дуБЛЮВАННЯ, подчеркнув его опасность для украинской киноиндустрии.

Как пояснила пресс-служба облорганизации регионалов, акция Хочу смотреть кино на русском! состоится 7 февраля в форме информационных пикетов возле кинотеатров Донецка с целью привлечь внимание общественности к ситуации, сложившейся в сфере украинского кинопроката после решения Конституционного Суда об обязательном дублировании и субтитрировании фильмов на украинский язык.

Это – не дублирование, а жалкое дуБЛЮВАННЯ, вызывающее отвращение у каждого здравомыслящего человека
Помимо этого, Партия регионов подготовила обращение, в котором выражает решительное возмущение ситуацией, сложившейся в сфере украинского кинопроката, и заявляет, что качество современного украинского дубляжа не выдерживает никакой критики. "Это – не дублирование, а жалкое дуБЛЮВАННЯ, вызывающее отвращение у каждого здравомыслящего человека", - подчеркивают активисты.

Кроме того, борцы против дублирования фильмов уверяют, решение Конституционного Суда ставило перед собой единственную цель – вытеснить русский язык из кинотеатров. "Таким образом, политика языкового геноцида и духовного голодомора в Украине продолжается, а судьи – лишь молчаливые исполнители этого бесстыдного заказа со стороны оранжевого режима", - заявляют регионалы.

Бравый солдат Джон Рэмбо, прошедший Вьетнам и Афган, оказался таки остановлен и одуБЛЕВАН на улице Жилянской
"Шутка ли, бравый солдат Джон Рэмбо, прошедший Вьетнам и Афган, оказался таки остановлен и одуБЛЕВАН на улице Жилянской, где располагается здание Конституционного Суда. Впрочем, это смех сквозь слезы…", - признаются в пресс-службе ПР.

По мнению регионалов, теперь лишь широкое общественное давление способно заставить власть скорректировать уже принятое решение.

"Мы отправили открытое письмо к звездам западного кинематографа – Депардье, Делону, Сталлоне, Смиту и т.д. У каждого из них в Украине существует миллионная армия поклонников, которая значительно пострадает, а может быть, и поредеет после решения Суда", - поясняют активисты с надеждой на то, что украинская власть прислушается к голосу иностранцев.

Ранее сообщалось, что акция Хочу смотреть кино на русском! пройдет под лозунгом "Нет дуБЛЮВАННЮ!".

__________________________________________________________

24 декабря 2007 года Конституционный суд Украины принял решение относительно официального толкования положений ст. 14 Закона Украины О кинематографии. Согласно этому решению все иностранные фильмы перед распространением в Украине обязательно должны быть дублированы или озвучены или субтитрованы на государственном языке. То есть, иностранные фильмы не подлежат распространению и демонстрации в Украине, если они не дублированы или не озвучены или не субтитрованы на государственном языке.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству обеспечить безусловное выполнение решения Конституционного суда и обеспечить увеличение втрое финансирования нужд национального кинопроизводства .

В ответ на это Партия регионов распространила заявление, в котором отмечается, что требование дублировать исключительно на украинский язык все русскоязычные фильмы "несет угрозу разрушения мостов на восток, которые мы с такими же усилиями построили".

Корреспондент.net

ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкПартия регионовДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях