ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обвиняемых в убийстве Гонгадзе предлагают посадить на срок от 12 до 14 лет

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 15:33
0
12
Обвиняемых в убийстве Гонгадзе предлагают посадить на срок от 12 до 14 лет
Фото: Reuters
5 февраля суд по делу Гонгадзе перешел к дебатам

Обвинение в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе просит Апелляционный суд Киева приговорить обвиняемых Николая Протасова - к 14 годам тюрьмы, Александра Поповича - к 13 годам и Валерия Костенко - к 12 годам.

По словам представителя Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко, 5 февраля суд по делу Гонгадзе перешел к дебатам.

Она отметила, что на дебатах выступили прокуроры, и, по просьбе защиты, суд перенес заседание на 10:30 21 февраля для того, чтобы другие участники процесса имели возможность подготовиться к дебатам.

Теличенко подчеркнула, что перед выступлением прокуроров подсудимый по делу Костенко полностью признал свою вину, а Попович и Протасов - частично.

"Оба они настаивали на том, что не было предварительного сговора о совершении убийства", сказала Теличенко.

Кроме того, представитель Мирославы Гонгадзе в суде добавила, что Протасов настаивал на том, что на момент совершения преступления он не являлся должностным лицом, поскольку находился в отпуске.

"Прокуроры обратились к суду с просьбой назначить Протасову 14 лет лишения свободы, Поповичу - 13 лет и Костенко - 12", отметила Теличенко.

При этом она добавила, что будет настаивать на применении к подсудимым других сроков наказания, но не уточнила, каких именно.

Напомним, рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года.

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Ранее Генпрокуратура заявила, что в суд передана только первая часть дела, касающаяся только исполнителей убийства.

Генеральная прокуратура намерена принять окончательное решение по делу об убийстве журналиста Гонгадзе после проведения фоноскопической экспертизы при участии экспертов от Европейского Союза и США.

ТЕГИ: Гонгадзесуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях