ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Львовской области готовятся изолировать Польшу от Украины

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 16:38
0
22
Жители Львовской области готовятся изолировать Польшу от Украины
Фото: zaxid.net
50 украинцев перекрыли трассу в пункте пропуска Рава-Русская

Сегодня около полудня, около 50 человек перекрыли трассу в пункте пропуска Рава-Русская на украинско-польской границе, требуя упростить визовый режим с Польшей.

Как сообщает ЗИК, протестующие сформулировали требования к правительству Украины и губернатору Львовской области Петру Олийныку. Они требуют обнародовать конкретный план решения проблемы пересечения границы, срочно подписать соглашение о малом пограничном движении и предусмотреть возможности безвизового пересечения украинско-польской границы по специальному удостоверению жителя пограничной территории.

Причиной забастовки на таможенном переходе стало невыполнение обещания решить вопрос пересечения границы для жителей пограничных территорий до 1 февраля. Общины Жовкивского, Мостиского, Яворивского районов Львовской области создали забастовочный комитет и готовы к широкомасштабным акциям протеста - перекрытие всех таможенных переходов из Республики Польши на Львовщине уже с понедельника 11 февраля.

31 января Польша и Украина согласовали выдачу разрешений в рамках малого пограничного движения, согласно которому граждане Украины, проживающие в пограничной зоне не менее 3 лет, а также члены их семей, даже если они проживают в пограничной зоне меньше этого строка, смогут посещать Польшу без виз.

Через несколько дней министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что украинцы из програничных районов смогут въезжать в приграничные регионы Польши без виз.

_______________________________________________

Как сообщалось, 15 января несколько сотен жителей украинского пограничья заблокировали дорогу на ПП Краковец и сутки не пропускали автомобили. Они требовали облегчения механизма получения виз в Польшу и полписания между Украиной и Польшей договора о малом пограничном движении.

15 января около 700 человек пикетировали генеральное консульство Польши, расположенное во Львове, с требованием упрощения визового режима для украинцев.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: ПольшаУкраина-ЕСВизыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях