ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке уже четвертые сутки не могут потушить шахту

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 12:13
0
6
В Донецке уже четвертые сутки не могут потушить шахту
Фото: АР
Судьба одного горняка продолжает оставаться неизвестной

На шахте донецкой шахте Куйбышевская продолжается пожар. Технический совет сегодня примет решение относительно дальнейших действий в аварийной выработке с целью ликвидации пожара.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, отделения горноспасателей обследовали несколько доступных выработок с целью обнаружения пропавшего электрослесаря. Однако поиски результатов не дали, судьба горняка продолжает оставаться неизвестной.

В данное время ситуацию в шахте контролируют два отделения горноспасателей.

Как сообщалось, в 8:45 4 февраля на шахте Куйбышевская, в которой на тот момент находилось 108 человек, произошел пожар. Все горняки, кроме одного, были благополучно эвакуированы из шахты. Горноспасатели планировали произвести изоляцию горящего участка, однако вынуждены были прекратить работы и отойти на безопасное расстояние из-за возросшей концентрации метана.

Ликвидацию пожара на шахте Куйбышевская решено начать только после разработки специального Проекта тушения пожара.

4 февраля в Украине загорелась еще одна шахта: в Луганской области на шахте Комсомольская в городе Антрацит из-за пожара экстренно эвакуировали около 600 горняков рабочей смены.

ТЕГИ: шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях