ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму обнаружены погибшие от птичьего гриппа птицы

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 12:42
0
43
В Крыму обнаружены погибшие от птичьего гриппа птицы
Фото: Reuters
Ветслужба Украины подозревает новую вспышку птичьего гриппа в Крыму

Управление ветеринарной медицины Крыма заявило о том, что в частном хозяйстве в селе Кировское Черноморского района обнаружен вирус высокопатогенного гриппа птиц.

Ветеринары сообщили, что 5 февраля в селе Кировское в частном хозяйстве гражданина Косенкова В.Н. был установлен падеж 3 птиц.

Для исследования в Государственной лаборатории ветеринарной медицины Крыма от двух кур и одного петуха был отобран патматериал, а также сыворотка крови от двух кур и двух гусей и в соответствии с экспертизой лаборатории от 6 февраля в исследованном патматериале выявлено ДНК вируса гриппа А, серотип Н5.

В настоящее время проводятся другие заключительные исследования по постановке диагноза, а также 7 февраля материал был направлен для исследования в Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе.

Напомним, 18 января в птицеводческом хозяйстве ЧП Лобзенко в селе Ровное Красногвардейского района Крыма был обнаружен вирус высокопатогенного гриппа птицы.

Через два дня в селе Ровное Красногвардейского района Крыма была полностью завершена утилизация кур в хозяйстве, в котором была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

ТЕГИ: птичий гриппэпидемииКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях