ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЧП на шахте в Макеевке: эвакуированы полторы сотни горняков

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 09:03
0
28
ЧП на шахте в Макеевке: эвакуированы полторы сотни горняков
Фото: АР
На шахте Щегловская-Глубокая из-за пожара экстренно вывели на поверхность 149 горняков

Сегодня в 1:30 в Макеевке Донецкой области на шахте Щеглова-Глубокая из-за выявленного задымления экстренно вывели на поверхность 149 горняков.

Как сообщает МЧС в Донецкой области, на горизонте 915 м было обнаружено задымление. В шахте работало 149 горняков, из них 12 горняков - на аварийном участке.

В 2:25 все горняки самостоятельно поднялись на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Работа шахты временно приостановлена.

В 5:10 было обнаружено тление транспортерной ленты. Причина устанавливается.

По состоянию на 7:00 ликвидация тления транспортерной ленты продолжается, к работам привлечены три отделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.

Это не первая авария на украинских шахтах в феврале. Как сообщалось, 4 февраля на шахте Куйбышевская, в которой на тот момент находилось 108 человек, произошел пожар.

Все горняки, кроме одного, были благополучно эвакуированы из шахты. По состоянию на 7 февраля на шахте Куйбышевская продолжался пожар.

4 февраля загорелась еще одна шахта: в Луганской области на шахте Комсомольская в городе Антрацит из-за пожара экстренно эвакуировали около 600 горняков рабочей смены.

ТЕГИ: шахтыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях