ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Sms Рудьковского из изолятора СБУ: "Адвокатов нет. Лекарств нет"

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 09:54
0
9
Sms Рудьковского из изолятора СБУ:  Адвокатов нет. Лекарств нет
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Журнал Корреспондент
У каждого своя правда о задержании Рудьковского

Как сообщает в своем номере от 11 февраля украинская газета Сегодня, находящийся в следственном изоляторе СБУ экс-министр транспорта Украины Николай Рудьковский в воскресенье ответил на sms-сообщение журналиста издания.

"Адвокатов нет. Лекарств нет", цитирует Сегодня текст сообщения Рудьковского, сообщая, что после этого связь с экс-министром пропала.

Как рассказала изданию пресс-секретарь Рудьковского Виктория Бутенко, Рудьковский находился в частной клинике Борис, после операции на спине из-за опухоли врачи оценивали как средней тяжести, и он нуждался в еще одной операции.

Сегодня, 11 февраля, суд должен принять решение об избрании меры пресечения Николаю Рудьковскому -содержание под стражей или подписка о невыезде

"Ему нужно было делать перевязки как минимум пять дней. Это очень серьезная операция. И вывозить его из больницы в неизвестном направлении нельзя. А с лечащими врачами правоохранительные органы вообще не связывались", - сообщил газете Игорь Конивец, завотделом стационарного лечения клиники Борис.

Той же ночью, узнав о том, что Рудьковского забрали из больницы, с экс-министром по телефону связался нардеп от Партии Регионов Владимир Сивкович. Он сообщил "Сегодня", что Рудьковский ему сказал, что потерял сознание, когда его забрали люди в масках. "Он мне сказал, что у него ноги отнялись, ему нельзя было покидать больницу, он должен был быть на перевязках и из больницы просто вышел к машине... Он себя плохо чувствовал, а я в ночь на воскресенье лично видел, что к следственному изолятору СБУ приехали две машины скорой помощи, но медиков внутрь не пустили", сказал Сивкович.

В воскресенье, 10 февраля, следственный изолятор СБУ, где содержится Рудьковский, посетила украинский омбудсмен Нина Карпачова. Пообщавшись с задержанным, Карпачова заявила, что Рудьковский "находится в трехместной камере без каких-либо надлежащих условий содержания и не может самостоятельно передвигаться из-за ужасного состояния здоровья".

В свою очередь, утром 10 февраля СБУ заявили, что Рудьковского задержали  не в больнице, а в городе, когда экс-министр ездил по личным делам. В СБУ заявляют, что их сотрудники подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

Сотрудники Службы безопасности Украины отметили, что следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством о задержании экс-министра и суд это ходатайство удовлетворил.

Сегодня, 11 февраля, суд должен принять решение об избрании меры пресечения Николаю Рудьковскому -содержание под стражей или подписка о невыезде. В СБУ также подчеркнули, что когда Рудьковского задержали, медики освидетельствовали, что задержание на двое суток не повредит его здоровью.

СБУ Украины и прокуратура Киева расследуют несколько уголовных дел о злоупотреблениях в Министерстве транспорта и связи фигурантом в которых выступает экс-министр.

Пресс-секретарь экс-министра заявила, что в субботу, около 21:30, 15 вооруженных человек в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении.

Напомним, 8 февраля сотрудники МВД выявили новые факты неправомерной деятельности  высших служебных лиц Минтранса, в том числе экс-главы ведомства Рудьковского.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: РудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях