ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рудьковскому сделали укол прямо в зале суда

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 11:13
0
8
Рудьковскому сделали укол прямо в зале суда
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Журнал Корреспондент
Рудьковскому сделали укол прямо в зале суда

Экс-министру транспорта и связи Украины Николаю Рудьковскому, которому стало плохо на заседании Печерского районного суда Киева, сделали укол прямо в зале суда.

Как сообщалось ранее, в зале суда, который рассматривает вопрос об изменении Рудьковскому меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, экс-министру стало плохо. После этого в суд были вызваны медики, который сделали Рудьковскому укол прямо в зале суда.

Народные депутаты от Партии регионов в зале суда требуют от прокурора забрать ходатайство об аресте

Под залом суда, между тем, проходит митинг, в нем участвует около 50 социалистов (Рудьковский – член Соцпартии). Они требуют прекратить "беззаконие в стране".

Народные депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, Николай Джига, Владимир Сивкович в зале суда требуют от прокурора забрать ходатайство об аресте. Депутаты просят отпустить Рудьковского под поручительство или залог.

Напомним, что следственный отдел прокуратуры Киева по материалам Службы безопасности Украины возбудил уголовное дело в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и предъявил обвинение.

Прокуратура Киева объяснила, что экс-министр транспорта был задержан законно на проспекте Бажана в Киеве 9 февраля. Прокуратура сообщала, что с 21 декабря 2007 года "Рудьковский и его защитники необоснованно уклоняются от ознакомления с материалами уголовного дела, в нарушение своих процессуальных обязанностей”.

В сообщении отмечалось, что хотя подпиской о невыезде местом пребывания Рудьковскому был избран Чернигов, обвиняемый неоднократно оставлял указанное место, не сообщая следствию об этом, и для ознакомления с материалами дела не являлся.

Учитывая такие обстоятельства, прокуратура столицы направила в суд представление об изменении меры пресечения обвиняемому с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Пресс-секретарь экс-министра заявила, что в субботу, около 21:30, 15 вооруженных человек в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы Борис, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении.

В свою очередь, утром 10 февраля СБУ заявили, что Рудьковского задержали  не в больнице, а в городе, когда экс-министр ездил по личным делам. В СБУ заявляют, что их сотрудники подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

Сотрудники Службы безопасности Украины отметили, что следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством о задержании экс-министра и суд это ходатайство удовлетворил.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РудьковскийСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях