ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд начал совещание для принятия решения по Рудьковскому

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 11:42
0
12
Суд начал совещание для принятия решения по Рудьковскому
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Суд ушел совещаться

Печерский районный суд Киева удалился в комнату для совещаний для принятия решения о смене бывшему министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под арест.

Ранее суд приобщил к материалам дела медсправки врачей Рудьковского о том, что он находится на лечении после операции, а также приобщил пояснения адвоката Рудьковского Алексея Бонюка о том, что Рудьковский согласовывал со следователем прокуратуры Киева вопрос местожительства.

В частности, как сообщил во время заседания Бонюк, следователь разрешил Рудьковскому проживать и в Киеве, и в Чернигове.

Кроме этого, во время заседания врачи частной клиники Борис оказали Рудьковскому медицинскую помощь.

Сам экс-министр считает необоснованным его задержание.

Под залом суда, между тем, проходит митинг, в нем участвует около 50 социалистов (Рудьковский – член Соцпартии). Они требуют прекратить "беззаконие в стране".

Напомним, что следственный отдел прокуратуры Киева по материалам Службы безопасности Украины возбудил уголовное дело в отношении Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по маршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) и предъявил обвинение.

Прокуратура Киева объяснила, что экс-министр транспорта был задержан законно на проспекте Бажана в Киеве 9 февраля. Прокуратура сообщала, что с 21 декабря 2007 года "Рудьковский и его защитники необоснованно уклоняются от ознакомления с материалами уголовного дела, в нарушение своих процессуальных обязанностей”.

В сообщении отмечалось, что хотя подпиской о невыезде местом пребывания Рудьковскому был избран Чернигов, обвиняемый неоднократно оставлял указанное место, не сообщая следствию об этом, и для ознакомления с материалами дела не являлся.

Учитывая такие обстоятельства, прокуратура столицы направила в суд представление об изменении меры пресечения обвиняемому с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Пресс-секретарь экс-министра заявила, что в субботу, около 21:30, 15 вооруженных человек в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы Борис, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении.

В свою очередь, утром 10 февраля СБУ заявили, что Рудьковского задержали  не в больнице, а в городе, когда экс-министр ездил по личным делам. В СБУ заявляют, что их сотрудники подошли к Рудьковскому и предъявили решение одного из судов о его задержании на двое суток в связи с уклонением от сотрудничества со следствием.

Сотрудники Службы безопасности Украины отметили, что следователь прокуратуры обратился в суд с ходатайством о задержании экс-министра и суд это ходатайство удовлетворил.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: преступленияэкономические преступленияРудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях