ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Флот РФ в Крыму обвинили в сдаче в аренду украинских радиочастот

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 18:05
0
17
Флот РФ в Крыму обвинили в сдаче в аренду украинских радиочастот
Фото: Фото Reuters
Украиснкий вице-адмирал обвиняет флот РФ в торговле украинскими радиочастотами

Черноморский флот Российской Федерации сдает в аренду украинские радиочастоты коммерческим структурам, заявил первый командующий Военно-Морскими Силми Украины, представитель Украинской народной партии, вице-адмирал Борис Кожин

По словам Кожина, это противоречит Соглашению о статусе и условиях пребывания Флота на территории Украины.

“Радиочастоты, которые действуют на территории Украины, - это собственность Украинского государства, а для военных нужд российского флота на арендованной им территории только временно предоставляются определенные частоты", - Кожин.

Кожин, нецелевое использование украинских радиочастот, выделенных для Черноморского флота РФ, может привести к трагедии - изменению направления движения ракет

По его словам, "заключение Украинского государственного центра радиочастот о том, что ЧФ РФ продавал радиочастоты для нужд коммерческих структур, можно расценивать как нарушение ст. 10 Соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины”.

В этой статье, напомнил вице-адмирал, "прописано, что необходимо избегать ненужных радиопомех, поэтому выделение радиочастот радиоэлектронными средствами воинских формирований России должно четко регулироваться и обосновываться в отдельных соглашениях".

"Необходимый перечень радиочастот для российских ВМФ в Севастополе Россия предоставила в прошлом году, однако использует их не по назначению. А ни одно дополнительное соглашение не разрешало России сдавать украинские радиочастоты в аренду коммерческим структурам. Поэтому такие действия России являются прямым нарушением соглашения от 1997 года", – подчеркнул Кожин.

По словам Кожина, нецелевое использование украинских радиочастот, выделенных для Черноморского флота РФ, может привести к трагедии - изменению направления движения ракет, целей наведения для военной техники и т.п.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях