ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной взрыва во Львове стало неизвестное вещество

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 19:45
0
9
Причиной взрыва во Львове стало неизвестное вещество
Фото: Zaxid.net
Причиной взрыва был не газ...

Комиссия в составе экспертов ДК Газ Украины, предприятий по газоснабжению и газификации Львовгаз и Харьковгоргаз пришла к выводу, что причиной разрушения жилого дома в центре Львова 7 февраля не является взрыв бытового газа.

Комиссия установила, что запаха газа жители этого дома не чувствовали. Также от жителей в районе улицы Костюшко не поступало сообщений на телефон аварийной службы ОАО Львовгаз о запахе бытового газа.

В то же время, как стало известно комиссии, в доме, где произошел взрыв, был отмечен "запах другого вещества".

На основании этих и других важных обстоятельств предварительного обследования места события комиссия пришла к аргументированному выводу, что последствия взрыва не являются типичными для разрушений, вызванных взрывом бытового газа, говорится в сообщении.

ДК Газ Украины заявляет, что обеспечивает контроль за стабильной и безопасной работой газораспределительных сетей во Львове и Львовской области.

ДК Газ Украины призывает местные органы власти как можно скорее завершить расследование причин разрушения дома по ул. Костюшко, 14 и информировать общественность об истинных причинах взрыва.

Напомним, 7 февраля, во внутреннем дворе дома на улице Костюшка, 14 во Львове произошел взрыв. В результате взрыва пострадало 10 людей, 1 человек погиб.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: аварииЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях