ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Машинисты харьковского метро объявили голодовку

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 16:08
0
25
Машинисты харьковского метро объявили голодовку
Фото: Медиапорт
Сотрудники метро протестуют против руководства

Вчера, в Харькове бывшие машинисты местного метрополитена, уволенные из подземки в конце прошлого года, объявили бессрочную голодовку. На площади Свободы, напротив областной администрации, они поставили две палатки.

Они требуют восстановить на работе 21 уволенного машиниста и освободить от должности начальника госпредприятия Харьковский метрополитен Сергея Мусеева.

Вчера на центральной площади Харькова - площади Свободы - напротив здания облгосадминистрации и областного совета были установлены два палатки, где разместились около 10 участников акции.

Активисты объяснили, что прибегнуть к радикальным действиям их вынудила ситуация, которая сложилась в последнее время в метрополитене.

"Машинисты выступили за наведение порядка на предприятии, улучшение условий труда, безопасности движения, особенно против злоупотреблений, коррупции и инсинуаций начальства, за что и поплатились", объяснил суть конфликта один из участников голодовки.

По версии одного из участников голодовки, настоящая причина увольнения его и еще 15 человек - то, что осмелились выступить против начальства. За это получили приглашение на зачет - подтвердить квалификацию и знание инструкций. Экзамен бунтовщики не выдержали.

Их коллеги, действующие машинисты, сегодня тоже на площади. Они поддерживают участников акции только морально: если будут голодать, не смогут работать.

По информации УНИАН, Медиапорт

ТЕГИ: МетрополитенХарьковпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях