ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе обнаружен птичий грипп

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 08:13
0
13
В Севастополе обнаружен птичий грипп
Фото: АР
В Севастополе обнаружили птичий грипп

Начальник управления ветеринарной медицины города Севастополя Вадим Зарапин заявил о том, что в городе обнаружили птичий грипп у перелетных птиц.

По его информации, 11 февраля ветслужбой города было отобрано 9 проб птиц (три трупа птицы было обнаружено в Балаклавский бухте, а также в бухтах Камышовая и на пляже Омега), которые были направлены в Крымскую республиканскую лабораторию ветеринарной медицины для исследования на высокопатогенный грипп птицы.

"Сегодня мы получили позитивные результаты по всех 9 пробах, что свидетельствует о наличии вируса птичьего гриппа у дикой перелетной птицы", заявил начальник ветуправления.

Зарапин, в то же время, отметил, что "на сегодняшний день ситуация по данному заболеванию у домашней птицы стабильная, находится под контролем служб ветмедицины, ни одного случая заболевания домашней птицы на территории города Севастополя не зарегистрировано".

Он также обратился к жителям города с призывом избегать контакта с перелетными птицами.

Напомним, 7 февраля управление ветеринарной медицины Крыма заявило о том, что в частном хозяйстве в селе Кировское Черноморского района обнаружен птичий грипп.

18 января в птицеводческом хозяйстве ЧП Лобзенко в селе Ровное Красногвардейского района Крыма был обнаружен вирус высокопатогенного гриппа птицы.

Через два дня в селе Ровное Красногвардейского района Крыма была полностью завершена утилизация кур в хозяйстве, в котором была зафиксирована вспышка птичьего гриппа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: птичий гриппКрымФлора и фауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях