ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждены уголовные дела по факту блокирования движения на границе с Польшей

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 15:49
0
18
Возбуждены уголовные дела по факту блокирования движения на границе с Польшей
Фото: zik.com.ua
Против жителей приграничных районов возбуждены уголовные дела

Глава Старосамборского управления милиции во Львовской области Мирон Зарицкий сообщил о возбуждении уголовного дела по факту незаконного блокирования автомобильного движения возле украинско-польской границы.

В с вою очередь отделение милиции Львовской железной дороги возбудило уголовное дело по факту блокирования железнодорожного движения около международного пропускного пункта Смильница.

Ранее сообщалось, что жители пограничных сел во Львовской области блокируют автомобильное и железнодорожное движение на украинско-польской границе с требованиями решить вопрос о малом безвизовом пограничном движении, отменить внесение штампов украинской стороной в загранпаспорт граждан Украины, упростить выдачу мультивиз для предпринимателей и не вводить ограничения на ввоз нормы алкогольных и табачных изделий для жителей пограничной зоны.

Напомним, 31 января Польша и Украина согласовали выдачу разрешений в рамках малого пограничного движения, согласно которому граждане Украины, проживающие в пограничной зоне не менее 3 лет, а также члены их семей, даже если они проживают в пограничной зоне меньше этого строка, смогут посещать Польшу без виз.

Через несколько дней министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что украинцы из програничных районов смогут въезжать в приграничные регионы Польши без виз.

Несмотря на это, 6 февраля около 50 человек перекрыли трассу в пункте пропуска Рава-Русская на украинско-польской границе, требуя упростить визовый режим с Польшей.

15 января несколько сотен жителей украинского пограничья заблокировали дорогу на ПП Краковец и сутки не пропускали автомобили. Они требовали облегчения механизма получения виз в Польшу и полписания между Украиной и Польшей договора о малом пограничном движении.

15 января около 700 человек пикетировали генеральное консульство Польши, расположенное во Львове, с требованием упрощения визового режима для украинцев.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: ШенгенВизыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях