ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержан вор в законе Ровшан Ленкорандский

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 13:07
0
77
В Киеве задержан вор в законе Ровшан Ленкорандский
Фото: Магнолия-ТВ
В Киеве задержан вор в законе

Сотрудники ГУБОП во время спецоперации в Киеве задержали гражданина России, вора в законе, Ровшана Рафика Оглы Джаниева, известного в криминальной среде по прозвищу Ровшан Ленкорандский.

По словам пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины Елены Мельник, он был объявлен в международный розыск Азербайджаном за совершение особо тяжких преступлений. В качестве меры пресечения в Азербайджане ему избран арест.

По словам Мельник, в ГУБОП поступила информация о том, что Ровшан Ленкорандский прибыл в Киев 30 января из Москвы, после чего через несколько недель он был задержан сотрудниками ГУБОП. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

По неофициальной информации РБК-Украина, с апреля 2006 года после убийства в Москве вора в законе Икмета Мухтарова, Ровшан Ленкорандский вместе с несколькими ворами в законе контролировал теневой бизнес азербайджанской диаспоры в Москве.

Напомним, 13 февраля в Херсоне сотрудниками УБОП был задержан  вор в законе Малхаз Джапаридзе по прозвищу Малхаз.

В ноябре прошлого года сотрудники УБОП задержали и депортировали из Украины двоих граждан России, ранее неоднократно судимых, воров в законе, уроженцев Армении и Грузии, известных в преступном мире по прозвищам Камо и Бже.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Уголовные преступленияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях