ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Начальник СИЗО №13 рассказал, во сколько обходится содержание Рудьковского

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 19:21
0
42
Начальник СИЗО №13 рассказал, во сколько обходится содержание Рудьковского
Фото: Юрий Медведь/Новинар
Вчера вечером Рудьковскому сдедали "блокаду спины"

Начальник Киевского следственного изолятора №13 Александр Балдук рассказал сегодня журналистам, как живется экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому в подконтрольном ему заведении, а также сообщил последние новости о состоянии здоровья экс-министра.

По словам Балдука, вчера вечером двое работников клиники Борис, обследовав экс-министра, сделали ему "блокаду спины" (именно на позвоночнике Рудьковскому была сделана операция), добавил начальник СИЗО.

Как отметил Балдук, ссылаясь на выводы врачей, никаких отклонений в здоровье Рудьковского врачами обнаружено не было.
Также бывший министр выразил желание, чтобы именно врачи клиники Борис сняли послеоперационные швы.

А поэтому, как заметил Балдук, "завтра-послезавтра я даю свой конвой, Борис - свою машину, и мы его туда сопровождаем, снимаем швы".

При этом он заметил, что дата снятия швов зависит от клиники.
Отвечая на вопросы журналистов, в каких условиях содержится Рудьковский, начальник СИЗО сказал, что сейчас он находится в больнице изолятора.

"У нас здесь своя больница на 96 мест. Он заключен к палате метров 12 на 15. Находится вдвоем с другим человеком”, - сказал начальник СИЗО.

Каждый день пребывания Рудьковского в СИЗО обходится государству в 23 грн. 15 коп., включая 5 грн. 88 коп. на питание.
По словам Балдука, на сегодня никаких жалоб от Рудьковского относительно содержания нет. Кроме того, начальник СИЗО заметил, что у него при себе имеются лекарства, в палате - телевизор и холодильная камера, которую вчера привезли родственники Рудьковского.

Кроме того, в связи с тем, что Рудьковский жаловался на боли в спине, на кровать положили специальную доску. В то же время Балдук отметил, отвечая на один из вопросов журналистов, что "в связи с тем, что лицо высокодолжностное, я туда (имеется в виду в палату) ограничил доступ персонала, дополнительно поставили замок, ключи от которого есть у дежурного, а разрешение на открытие предоставляется с моего разрешения".

Также начальник СИЗО №13 проинформировал, что каждый день пребывания Рудьковского в СИЗО на общих условиях обходится государству в 23 грн. 15 коп., включая 5 грн. 88 коп. на питание. Балдук заметил, что родственники обеспечили Рудьковского продуктами питания. 

В соответствии с существующими законодательными нормами, родственникам разрешается передавать передачи с продуктами питания ежедневно лицам, находямся в следственном изоляторе.

Также Балдук сообщил, что Рудьковский, находясь в следственном изоляторе, начал знакомиться с материалами уголовного дела.

Напомним, экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский был задержан вечером 9 февраля

ТЕГИ: преступленияРудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях