ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте в Макеевке под обрушение породы попали четверо горняков

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 08:57
0
26
На шахте в Макеевке под обрушение породы попали четверо горняков
Фото: АР
В Макеевке на шахте Чайкино - обрушение

Сегодня, 15 февраля, в Макеевке Донецкой области, в 5:00 утра, на шахте Чайкино произошло обрушение. Прибывшие на шахту три отделения горноспасателей со спецтехникой к 8:00 извлекли двух горняков из-под завала.

По информации Центрального штаба государственной военизированной горноспасательной службы, обрушение пород кровли произошло во 2-м западном вентиляционном штреке пласта М3 при выполнении работ по проведению выработки.

Всего в момент аварии в шахте находилось 58 человек, непосредственно на аварийном участке - 19 горняков. Непосредственно в зону обрушения попали четверо горняков.

Прибывшие на шахту три отделения горноспасателей со спецтехникой к 8:00 извлекли двух горняков из-под завала в удовлетворительном состоянии. Аварийно-спасательные работы продолжаются.

Это не первая авария на украинских шахтах в феврале. Как сообщалось, 4 февраля на шахте Куйбышевская, в которой на тот момент находилось 108 человек, произошел пожар.

Все горняки, кроме одного, были благополучно эвакуированы из шахты. По состоянию на 7 февраля на шахте Куйбышевская продолжался пожар.

4 февраля загорелась еще одна шахта: в Луганской области на шахте Комсомольская в городе Антрацит из-за пожара экстренно эвакуировали около 600 горняков рабочей смены.

8 февраля в Макеевке на шахте Щеглова-Глубокая из-за выявленного задымления экстренно вывели на поверхность 149 горняков.

По материалам: Остров
ТЕГИ: шахтыаварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях