ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент исследовал проблемы адаптации бывших зеков

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 11:33
0
12
Корреспондент исследовал проблемы адаптации бывших зеков
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Родные и государство отвергают бывших зеков

Только каждому третьему осужденному после освобождения оказали помощь родственники, и лишь 3,8% получили поддержку от государства, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.

По данным социологического исследования, проведенного при содействии международного фонда Вiдродження, опору в жизни благодаря общественным благотворительным организациям находят 41,4% бывших осужденных.

Для сравнения: только каждому третьему после освобождения оказали помощь родственники, и лишь 3,8% получили поддержку от государства. Александр Беца, старший менеджер Вiдродження, эксперт по пенитенциарным вопросам, говорит, что государство основной фронт работ по решению этих задач передало в частные руки.

Держава может предоставить бывшим зэкам лишь специальные консультационные пункты при собесах, где помогают с паспортами и работой. Освободившихся заключенных могут ненадолго (до полугода) приютить в ночлежках для бомжей.

Видя беспомощность властей, за реабилитацию зеков активно взялись религиозные миссионеры. Из 22-х ныне действующих центров, по крайней мере, половина создана при церквях, в основном - протестантских. Помогая однажды оступившимся избавиться от множества проблем, они заодно увеличивают свою паству.  

О том, с какими проблемами сталкиваются бывшие осужденные на свободе, и кто помогает им преодолевать трудности, читайте в  новом номере журнала Корреспондент от 16 февраля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: преступленияблаготворительностьтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях