ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бойцы МЧС сняли 21 рыбака с километровой льдины

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 13:02
0
22
Бойцы МЧС сняли 21 рыбака с километровой льдины
Фото: Фото seti.ee
Рыбаки на льду не редко подвергают жизнь опасности

На Каховском водохранилище в Запорожской области спасатели МЧС и местные жители спасли 21 рыбака с оторванной от берега льдины.

Как сообщили в Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в 13:30 14 февраля в ГУМЧС Запорожской области поступило сообщение, что на побережье Каховского водохранилища от прибрежного ледового массива оторвало льдину площадью около одного квадратного километра.

На льдине находился 21 рыбак. На место происшествия быстро прибыла опергруппа райотдела МЧС во главе с его начальником подполковником службы гражданской защиты Сергеем Калиновским.

В спасательной операции приняли участие семь местных жителей с собственными лодками и шесть спасателей МЧС, которые взяли с собой спасательные жилеты, круги, веревки и одеяла.

В месте скопления рыбаков на воду были спущены две резиновых лодки, связанные между собой спасательной веревкой.

Из-за резкого ухудшения погодных условий и усиления ветра непрерывно увеличивалось расстояние между оторванной льдиной и берегом. В течение часа все пострадавшие рыбаки были эвакуированы.

Состояние здоровья спасенных удовлетворительное, в медицинской помощи никто не нуждался. Большинство рыбаков находились в нетрезвом состоянии.

Пресс-служба МЧС призывает любителей зимнего отдыха сейчас воздержаться от выхода на лед.

Напомним, подобное происшествие произошло в 2005 году  на Кременчугском водохранилище в Полтавской области, когда 134 рыбака почти час дрейфовали на оторвавшейся от берега льдине.

Потепление в прошлом году в Украине унесло жизни более  130-ти  рыбаков.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: жизньМЧСрыбаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях