ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Cкончался горняк, попавший под обрушение на шахте в Макеевке

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 14:39
0
17
Cкончался горняк, попавший под обрушение на шахте в Макеевке
Фото: АР
В результате аварии скончался один из шахтеров

Скончался один из горняков, попавших под обрушение на шахте Чайкино в Макеевке Донецкой области. В ходе расследования несчастного случая, произошедшего на шахте, был выявлен факт самовольного возобновления работ.

Как сообщили в горноспасательной службе, проходчик, которого горноспасатели извлекли из-под завала, скончался на поверхности шахты в результате полученных при обрушении тяжелых травм.

Горноспасатели продолжают поиски еще одного горняка, попавшего под обрушение.

В то же время, в ходе расследования несчастного случая, произошедшего на шахте был выявлен факт самовольного возобновления работ.

Накануне инспектор Госгорпромнадзора в Донецкой области запретил работы на шахте из-за грубейшего нарушения правил техники безопасности. "Вчера инспектор планово был на месте и запретил работы. Сегодня они продолжили работы самовольно", сказал он.

Напомним, сегодня в Макеевке в 5:00 утра, на шахте Чайкино произошло обрушение. Прибывшие на шахту три отделения горноспасателей со спецтехникой к 8:00 извлекли двух горняков из-под завала.

Как сообщалось, 8 февраля в Макеевке на шахте Щеглова-Глубокая из-за выявленного задымления экстренно вывели на поверхность 149 горняков.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: шахтыавариисмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях