ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Канада выслала в Италию Чудовище Больцано

Корреспондент.net, 17 февраля 2008, 17:31
0
13
Канада выслала в Италию Чудовище Больцано
Фото: NEWSru.ua
Зайферт экстрадирован в Италию

Бывшего охранника нацистского концлагеря Больцано 83-летнего уроженца Украины, немца по национальности, Михаэля Зайферта Канада экстрадировала в Италию.

В субботу, 16 февраля, он был доставлен из Торонто в Рим на самолёте итальянских ВВС и затем переправлен в тюрьму в окрестностях Неаполя, где прежде всего пройдет медицинское обследование.

В 2000 году военный трибунал в Вероне заочно приговорил Зайферта к пожизненному заключению. Однако из-за проблем с сердцем он помещён под домашний арест. В 2002 году Зайферт был арестован в Канаде по запросу из Италии. Тяжба тянулась свыше пяти лет, но в январе Верховный суд Канады поставил в деле точку.

Зайферт, поселившийся в Канаде в 1951 году, скрывал свое прошлое. Он признаёт, что служил в концлагере, однако, отрицает сове участие в уничтожении людей.

Между тем оставшиеся в живых свидетели обвиняют его в 11 убийствах, изнасиловании и пытках. В частности, по их словам, Зайферт собственноручно выдавил глаза одному из узников. За время службы в концлагере Зайферт получил прозвище Чудовище Больцано. 

В лагере Больцано на севере Италии содержались как итальянские евреи, так и бойцы сопротивления, а также дезертиры германской армии.

Напомним, в ноябре Федеральный апелляционный суд в Чикаго распорядился депортировать в Украину бывшего пособника фашистов Осипа Фирищака, который во времена Великой Отечественной войны участвовал в нацистских истязаниях над евреями.

По материалам NEWSru.ua

ТЕГИ: нацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях