ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жена погибшего при взрыве во Львове скончалась в больнице

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 11:20
0
10
Жена погибшего при взрыве во Львове скончалась в больнице
Фото: ZAXID.net
В МЧС рассматривают разные версии взрыва

Женщина, которая была госпитализирована из-за взрыва в центре Львова, умерла в больнице.

Как сообщил представитель Львовского городского совета, 15 февраля вечером умерла 69-летняя женщина (жена погибшего сразу при взрыве), которая находилась в стабильно тяжелом состоянии.

По данным Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы во Львовской области, труп погибшего при взрыве 73-летнего жителя Львова был обнаружен при разборе завалов 7 февраля в 23:47.

Дом - 1840 года постройки, в нем было 14 квартир жилищного назначения и 5 квартир использовались под офисы. На 3-м этаже дома в квартире 13 произошел взрыв. Взрывной волной в доме разрушены 2 квартиры (11 и 13) и 17 квартир повреждены, в соседних домах по ул. Сечевых стрелков, 10 и 12, повреждены 4 квартиры (трещины и частичное разрушение стен).

Позже комиссия в составе экспертов ДК Газ Украины, предприятий по газоснабжению и газификации Львовгаз и Харьковгоргаз пришла к выводу, что причиной разрушения жилого дома в центре Львова не является взрыв бытового газа.

В МЧС рассматривают разные версии: взрыв газа, взрыв баллонов с кислородом, которые там находились в связи с ремонтными работами. Специалисты также не исключают, что это могло быть взрывчатое вещество или снаряд, который мог оставаться на чердаке со времен войны и сдетонировал во время ремонтных работ.

Жильцам разрушенного дома местные власти решили предоставить временное жилье в гостинице Львов. Пострадавшим в результате произошедшего выделили 250 тысяч гривен из бюджета Львовской области.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЛьвовМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях