ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы разблокировали пункт пропуска на украинско-польской границе

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 12:20
0
9
Украинцы разблокировали пункт пропуска на украинско-польской границе
Фото: Reuters
Пограничную с Польшей трассу разблокировали

В пункте пропуска "Смильница" на украинско-польской границе украинцы освободили трассу, которую они перекрывали с требованием упростить визовый режим с Польшей.

Об этом сообщило Западное региональное управление пограничной службы. По её данным, движение транспорта полностью восстановлено.

Напомним, что от 30 до 200 человек начиная с 11 февраля перекрывали автомобильную трассу и железнодорожную дорогу в пункте пропуска "Смильница" на украинско-польской границе, требуя упростить визовый режим с Польшей.

По факту блокирования автомобильного движения Старосамборским управлением милиции во Львовской области было возбуждено уголовное дело.

6 и 11 февраля около 50 и 100 человек примерно на 2,5 часа перекрывали трассу в пункте пропуска "Рава-Русская" на украинско-польской границе с тем же требованием.

15 января около 300 жителей Львовской области заблокировали пункт пропуска Краковец на границе с Польшей. Жители приграничных районов не пропускали представителей стран Европейского Союза, в то же время не препятствовали движению украинцев.

В конце января Украина и Польша на 90% согласовали текст соглашения о малом пограничном движении. Продолжить переговоры страны договорились в ближайшее время в Киеве.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Приграничные спорыграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях