ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рудьковский проведет ночь в СИЗО

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 19:58
0
42
Рудьковский проведет ночь в СИЗО
Фото: Новинар/Юрий Медведь
Рудьковскому предстоит еще одна ночь в СИЗО

Экс-министр транспорта Николай Рудьковский не сможет сегодня выйти из СИЗО, сообщила его пресс-секретарь Виктория Бутенко.

Она считает, что заседание Апелляционного суда Киева специально было назначено на позднее время, чтобы экс-министр оставался в СИЗО подольше.

"Мы считаем, что суд был назначен вплотную по времени. Потому что на момент окончания заседания была закрыта канцелярия, и нам никто не смог выдать копию решения суда. И уже СИЗО не принимал документы", - заявила Бутенко.

По ее данным, начатое в 16:00 заседание суда закончилось после 17:00. Копию решения в канцелярии теперь можно будет получить лишь завтра утром, после 9:00.

Как сказала Бутенко, Рудьковский, скорее всего, еще не знает о сегодняшнем решении суда, поскольку сейчас связи с ним нет, адвокат был у него в первой половине дня. В то же время, она допускает, что Рудьковскому могут сообщить о решении суда сотрудники СИЗО.

"Возможно, начальник СИЗО сообщит…", - сказала она.

Сегодня, 18 февраля, Апелляционный суд Киева принял решение отменить постановление Печерского райсуда столицы об избрании мерой пресечения для Рудьковского взятие под стражу и принял решение освободить его под подписку о невыезде. Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила, что Рудьковский не имеет право покидать место своего постоянного проживания без согласования с органами следствия.  

По ее словам, тот факт, что Рудьковский не подписал подписку о невыезде, не значит, что он не несет юридическую ответственность за изменение места своего проживания, поскольку данная подписка была зачитана Рудьковскому следователем в присутствии следователей, и он отказался ее подписать.

В таком случае подписка о невыезде является действительной, прибавила Остапенко.

Напомним, что после того как 11 февраля Печерский райсуд Киева арестовал Рудьковского, его адвокат Алексей Бонюк обратился в Апелляционный суд Киева с просьбой отменить арест.

14 февраля Генпрокуратура начала проверку законности действий сотрудников СБУ во время задержания экс-министра.

В пятницу, 15 февраля, в клинике Борис в Киеве произошла драка между депутатами Партии регионов и сотрудниками СБУ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияРудьковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях