ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко отстранил от должности начальника ГАИ

Корреспондент.net, 19 февраля 2008, 19:42
0
26
Луценко отстранил от должности начальника ГАИ
Фото: kievgrad.com
Луценко временно отстранил Коломийца

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко временно отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца до окончания служебного расследования по факту инцидента с участием председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка.

Как отметили в в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, такое решение было принято Луценко после вчерашнего межведомственного совещания, которое состоялось в МВД с участием Президента Украины Виктора Ющенко.

"По инициативе министра, начальник ДГАИ Украины отстранен от исполнения служебных обязанностей до завершения служебного расследования", - отметили в МВД, добавив при этом, что в ближайшее время МВД планирует провести внеочередную аттестацию сотрудников спецподразделения ГАИ МВД Кобра "с целью проверки профессиональной пригодности каждого работника".

Также в ДСО информировали, что заместитель начальника спецотряда Кобра Алексей Кожа был освобождено от должности еще до вчерашнего совещания по результатам служебного расследования, которое началось 16 ноября.

Кроме того, по результатам дополнительной проверки также принято решение освободить от должности заместителя начальника ГАИ Украины Леонида Миколаенко, который отвечал за деятельность Кобры и начальника указанного спецподразделения ГАИ Дмитрия Цимаховича.

Напомним, по информации спикера парламента Арсения Яценюка, в субботу он ехал по трассе без сопровождения сотрудников Госохраны. Нарушая правила дорожного движения и создавая аварийную ситуацию, дорогу ему перекрыл джип Porsche Cаyenne, после чего "из джипа показали средний палец".

В связи с этим Ющенко заявил, что начальник Госавтоинспекции, начальник спецподразделения Кобра и его заместители должны подать в отставку из-за вызывающего поведения заместителя начальника Кобры на дороге.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Президента не увольнять начальника ГАИ Сергея Коломийца. Луценко выразил мнение, что указанная мера является слишком суровой и не даст возможности улучшить ситуацию на дорогах.

Между тем начальник ГАИ Сергей Коломиец не подписал заявление об отставке после того, как Ющенко сделал выводы по факту инцидента с Яценюком.

Президент Украины Виктор Ющенко во время визита в Днепропетровск заявил о том, что настаивает на необходимости изменений в руководстве ГАИ Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоГАИЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях