ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские миротворцы предотвращают эскалацию конфликта в Косово

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 13:11
0
11
Украинские миротворцы предотвращают эскалацию конфликта в Косово
Фото: АР
Украинцы в Косово

Украинско-польский миротворческий батальон в Косово принимает участие в операции, задача которой состоит в недопущении возможного противостояния между представителями сербской и албанской общины.

Военнослужащие Укрполбата многонациональной тактической группы East сил КФОР во взаимодействии с международной полицией ООН и местной властью принимают участие в проведении операции Red knight east.

Ход операции имеет глобальный характер, и к ее проведению привлечены все миротворческие подразделения многонациональной тактической группы East - США, Польши, Украины, Греции, Румынии, Литвы и Армении.

Главное задание Укрполбата в ходе проведения этой операции - недопущение возможного противостояния между представителями сербской и албанской общины, демонстрация населению восточных районов Косового намерений сохранения безопасной среды и свободы перемещения.

В случае обострения обстановки проведение операции Red knight east прекращается и немедленно начинается операция Decisive Augustаs. Ее цель заключается в урегулировании острых ситуаций во время проведения массовых акций или демонстраций, обеспечение безопасности в муниципалитетах Качаник и Штрпце, а также на пограничном участке с Македонией.

Как сообщил временно исполняющий обязанности командующего Объединенным оперативным командованием Вооруженных Сил Украины генерал-майор Сергей Попко, ситуация в зоне ответственности Укрполбата остается стабильной и контролируемой.

Напомним, сегодня войска НАТО в Косово закрыли северную границу  провозгласившего независимость от Сербии края после того, как накануне разгневанные косовские сербы организовали беспорядки на двух пограничных блок-постах в населенных пунктах Ярине и Зубин Поток.

Вчера, 19 февраля, сообщалось, что представители сербского меньшинства края устраивают беспорядки и жгут административные здания на севере Косово.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: армия и вооружениеКосовоНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях