ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На шахте Засядько установили факт грубого нарушения техники безопасности

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 14:17
0
17
На шахте Засядько установили факт грубого нарушения техники безопасности
Фото: АР
На шахте установили факт грубого нарушения техники безопасности

Инспекция Территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Донецкой области установила факт грубого нарушения техники безопасности на шахте имени Засядько в Донецке.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения и связи со СМИ Терруправления, на шахте Засядько в ходе оперативной проверки выемного участка №1 4-й западной лавы пласта L4 начальник инспекции Терруправления выдал предписание о прекращении ведения работ этой лавы.

Инспектор выявил нарушение пыле-газового режима, а именно: рост концентрации газа метана от 2 до 5%, которая является взрывопасной.

В Терруправлении подчеркнули, что до проверки инспектора ведомственный надзор шахты факт превышения концентрации метана не выявил. В то же время эксплуатация электрооборудования, которым оснащен участок, недопустима в условиях наличия взрывоопасной концентрации газа метана на участке.

Также в Терруправлении констатировали, что устранение таких нарушений не требовало от шахты существенных финансовых и физических усилий.

Напомним, 15 января этого года правительственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте имени Засядько определила 11 лиц, которые виновны в нарушениях и невыполнении своих функциональных обязанностей.

23 января стало известно, что лавы шахты Засядько, где в конце 2007 года произошли три аварии, могут начать работать через полтора года.

Как известно, осенью прошлого года на этой шахте произошла самая крупная авария за годы независимости Украины. Жертвами взрывов на шахте стали 107 человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: шахтыЗасядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях