ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Машинисты харьковского метро разворачивают массовую голодовку

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 13:57
0
10
Машинисты харьковского метро разворачивают массовую голодовку
Фото: vagon.metro.ru
Обстановка в метро накаляется

Сегодня, 21 февраля, восемьдесят девять машинистов Харьковского метрополитена присоединились к бессрочной голодовке, объявленной 11 февраля семерыми их коллегами. Таким образом, уже девяносто шесть машинистов голодают с требованием восстановить на работе уволенных коллег и освободить с занимаемой должности начальника ГП Харьковский метрополитен Сергея Мусеева.

В рамках акции протеста на площади Свободы в центре Харькова, напротив здания облгосадминистрации, снова установлены две палатки. Участники акции угрожают парализовать работу метрополитена.

Представители Национальной службы примирения пытаются убедить машинистов не идти на радикальные формы протеста, поскольку метрополитен - стратегический объект.

В то же время начальник Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Вавилов сообщил, что облгосадминистрация обратится в СБУ и Генеральную прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию, поскольку речь идет о невыполнении приказа министра транспорта об отстранении начальника метрополитена Мусеева на время проверок и возникновения дестабилизирующих ситуаций.

Напомним, что ранее голодающие активисты объяснили, что прибегнуть к радикальным действиям их вынудила ситуация, которая сложилась в последнее время в метрополитене.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МетрополитенХарьковская областьМинтранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях